Zutaten für 4 Personen
Schellfisch frisch Fischzuschnitt | 4 |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 EL |
Zwiebel | 1 |
Butter | 1 EL |
Brühe | ¼ Liter |
Salz | etwas |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Schlagsahne | 250 Gramm |
Zubereitung
30 Min
1.Die Fischscheiben mit Küchenpapier trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln.
2.Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einem weiten Topf die Butter erhitzen und die Zwiebel darin unter Rühren glasig dünsten. Die Brühe dazugießen.
3.Fisch mit etwas Salz bestreuen und in den Topf legen. Topf schließen und die Fischstücke zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten - ein ganzes Fischstück circa 15 Minuten - ziehen lassen
4.Den Fisch vorsichtig aus dem Topf heben und auf einer großen Platte beiseite stellen.
5.Senf mit einem Schneebesen in den Fischsud rühren, die Sahne angießen und alles unter Rühren bei schwacher Hitze kochen lassen, bis die Soße cremig wird.
6.Den Fisch in die fertige Soße legen, kurz darin erhitzen. Dazu passen leckere Salzkartoffeln mit Schnittlauch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Schellfischchen mit Senfsoße“