Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomatenmark | ½ Tube |
Olivenöl extra vergine | 8 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)408 (97)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)408 (97)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Kartoffeln mit Schale kochen. Die geschälten Knoblauchzehen zu den Kartoffeln geben und mitkochen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden (auf keinen Fall zu klein!). Die Kartoffeln abgießen und kurz abkühlen lassen. Pellen.
2.3 EL Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Das Tomatenmark hinzufügen und anschwitzen. Nach und nach die Kartoffeln zugeben und mit einem Löffel unterheben, dabei zerdrücken. Nach und nach das Olivenöl dazugeben und unterrühren. Die Kartoffelmasse sollte noch Kartoffelstücke enthalten und nicht zu fein "zermatscht" sein. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schneckenkind08
vom
Kommentare zu „Türkischer Kartoffelbrei“