1. Home
  2. Rezept
  3. Türkischer Kartoffelbrei

Türkischer Kartoffelbrei

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 g
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Tomatenmark½ Tube
Olivenöl extra vergine8 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln mit Schale kochen. Die geschälten Knoblauchzehen zu den Kartoffeln geben und mitkochen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden (auf keinen Fall zu klein!). Die Kartoffeln abgießen und kurz abkühlen lassen. Pellen.

  • 2.3 EL Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Das Tomatenmark hinzufügen und anschwitzen. Nach und nach die Kartoffeln zugeben und mit einem Löffel unterheben, dabei zerdrücken. Nach und nach das Olivenöl dazugeben und unterrühren. Die Kartoffelmasse sollte noch Kartoffelstücke enthalten und nicht zu fein "zermatscht" sein. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schneckenkind08
    vom
    Profilbild von schneckenkind08

Auch lecker

Kommentare zu „Türkischer Kartoffelbrei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich