Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Sojamilch ungesüßt | 50 ml |
Pflanzenöl | 150 ml |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Salz | 1 Prise |
Senf | ½ TL |
Weißweinessig | 1 Schuss |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2803 (670)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett75,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2803 (670)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett75,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Alle Zutaten solten Zimmertemperatur haben. Die Sojamilch mit dem Öl mixen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist (das geht mit einem starken Pürierstab innerhalb einiger Sekunden!). Restliche Zutaten hinzufügen und nochmals kurz durchpürieren. Ohne den Knoblauch hat man eine schlichte Mayonaise. Fügt man noch Kräuter und/oder Gewürze hinzu, hat man verschiedene Dips. Die Aioli eignet sich auch gut als Basis für z.B. vegane Sandwich-Aufstriche, wie veganen Thun"v"isch-Aufstrich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schneckenkind08
vom
Kommentare zu „Vegane Aioli“