1. Home
  2. Rezept
  3. vegane "Sauce Hollandaise" zu Spargel

vegane "Sauce Hollandaise" zu Spargel

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Margarine120 g
Sojasahne250 ml
Senf1 TL
Hefe Flocken1 EL
Salz Prise
Zitronensaft1 TL
Speisestรคrke1 EL
Sojamehl1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Von der Sojasahne (z.B. Sojacuisine oder Schlagfix vegane Sahne) 2 EL abnehmen und zurรผckbehalten. In einem Topf die Margarine mit der grรถรŸeren Menge Sojasahne verrรผhren, aufkochen. Vorsichtig mit Senf abschmecken. Es soll zwar etwas wรผrzig, aber keine Senf-"Sahne"-Sauce werden. Mit Salz und Zitronensaft wรผrzen. Dann die Hefeflocken einrรผhren.

    2.Die zurรผckbehaltene Sojasahne mit der Speisestรคrke verrรผhren. In die Sauce einrรผhren, aufkochen. Das Sojamehl (dient zusammen mit dem Senf als Emulgator, damit sich Fett und Wasser in der Margarine-Sojasahne-Sauce nicht trennen) unterrรผhren. Mit dem Pรผrierstab einige Sekunden aufmixen - fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von v****t
    vom
    Profilbild von v****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žvegane "Sauce Hollandaise" zu Spargelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich