Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Margarine | 120 g |
Sojasahne | 250 ml |
Senf | 1 TL |
Hefe Flocken | 1 EL |
Salz | Prise |
Zitronensaft | 1 TL |
Speisestรคrke | 1 EL |
Sojamehl | 1 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2056 (491)
Eiweiร1,5 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett53 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2056 (491)
Eiweiร1,5 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett53 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Von der Sojasahne (z.B. Sojacuisine oder Schlagfix vegane Sahne) 2 EL abnehmen und zurรผckbehalten. In einem Topf die Margarine mit der grรถรeren Menge Sojasahne verrรผhren, aufkochen. Vorsichtig mit Senf abschmecken. Es soll zwar etwas wรผrzig, aber keine Senf-"Sahne"-Sauce werden. Mit Salz und Zitronensaft wรผrzen. Dann die Hefeflocken einrรผhren.
2.Die zurรผckbehaltene Sojasahne mit der Speisestรคrke verrรผhren. In die Sauce einrรผhren, aufkochen. Das Sojamehl (dient zusammen mit dem Senf als Emulgator, damit sich Fett und Wasser in der Margarine-Sojasahne-Sauce nicht trennen) unterrรผhren. Mit dem Pรผrierstab einige Sekunden aufmixen - fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****t
vom
Kommentare zu โvegane "Sauce Hollandaise" zu Spargelโ