Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Margarine | 120 g |
Sojasahne | 250 ml |
Senf | 1 TL |
Hefe Flocken | 1 EL |
Salz | Prise |
Zitronensaft | 1 TL |
Speisestärke | 1 EL |
Sojamehl | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2056 (491)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett53,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2056 (491)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett53,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Von der Sojasahne (z.B. Sojacuisine oder Schlagfix vegane Sahne) 2 EL abnehmen und zurückbehalten. In einem Topf die Margarine mit der größeren Menge Sojasahne verrühren, aufkochen. Vorsichtig mit Senf abschmecken. Es soll zwar etwas würzig, aber keine Senf-"Sahne"-Sauce werden. Mit Salz und Zitronensaft würzen. Dann die Hefeflocken einrühren.
2.Die zurückbehaltene Sojasahne mit der Speisestärke verrühren. In die Sauce einrühren, aufkochen. Das Sojamehl (dient zusammen mit dem Senf als Emulgator, damit sich Fett und Wasser in der Margarine-Sojasahne-Sauce nicht trennen) unterrühren. Mit dem Pürierstab einige Sekunden aufmixen - fertig!
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vom
Kommentare zu „vegane "Sauce Hollandaise" zu Spargel“