Zutaten fĂĽr 4 Personen
schweinefilets | 2 |
Petersilie | ½ Bund |
Basilikum | 1 Bund |
Estragonzweig | 8 |
Majoranzweig | 8 |
Zitrone unbehandelt | ½ |
Dijon Senf | 1 EL |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer weiĂź | etwas |
Ausserdem | |
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Fett fĂĽr die Form | etwas |
Zubereitung
40 Min
1.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Form fetten. Die Schweinefilets von allen Sehnen und Fettresten befreien. Die Kräuter waschen, trockenschwenken und ohne Stiele sehr fein hacken.
2.Die Zitronenhälfte heiß waschen und abtrocknen. Die Schale fein abreiben. Die Kräuter mit Senf, Zitronenschale, Ei und Semmelbröseln mischen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Schweinefilets rundherum mit dieser Mischung einreiben und in die vorbereitete Form legen.
4.Die Form mit den Schweinefilets auf die untere Schiene in den heiĂźen Ofen (Gas 3-4; Umluft 180 Grad) schieben. Das Fleisch etwa 20 Minuten braten. Dabei einmal wenden.
5.Die Ofentemperatur abschalten und die gegarten Filets etwa 10 Minuten darin ruhen lassen. Dann in Scheiben schneiden.
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vom
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