Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rhabarber | 2 kg |
Bio-Orangen | 4 Stk |
Ingwer geschält und gewürfelt | 80 gr |
Kaffirblätter | 8 Stk |
Zucker | 250 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)274 (65)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)274 (65)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rhabarber putzen, abziehen und grob in Stücke schneiden. Schale von 2 Orangen mit einem Sparschäler hauchdünn abschälen, sodass nichts Weißes übrigbleibt. Alle Orangen auspressen.
2.Rhabarber mit Ingwer, Orangenschale und -saft, Kaffirblättern, Zucker und 400 ml Wasser aufkochen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen. Sud durch ein sehr feines Sieb gießen und auf ca. 750 ml einkochen lassen. Sofort randvoll in die Flasche füllen und verschließen. Abkühlen lassen.
3.Erfrischend mit Mineralwasser, Prosecco, Bionade oder Ginger Ale. Cheers !!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****6
vom
Kommentare zu „Rhabarbersirup“