Zutaten fรผr 5 Personen
Jakobsmuscheln | 12 Stk. |
Riesengarnelen | 7 Stk. |
Rote Bete frisch | 5 Stk. |
Sesam | 10 gr. |
Teriyaki Sauce | 10 mlmi |
Mirin (sรผรer Reiswein) | 5 ml |
Sojasauce | 10 ml |
Zitrone | 1 Stk. |
Erbsen tiefgefroren | 200 gr. |
Schalotten | 2 Stk. |
Weiรwein | 1100 ml |
Butter | 100 gr. |
Sahne | 100 ml |
Pankomehl | 1 Pr |
Limette | 1 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Hatcho Miso-Paste | 1 Msp |
Petersilie | 1 Pr |
Sonnenblumenรถl | 1 Sch. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 2 Std 20 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
6 Std 55 Min
Rote Bete Tatar:
1.Die Beten in Alu Folie wickeln und mit der Schale circa zwei Std in den Backofen bei 180ยฐC geben. Die Beten abkรผhlen lassen und von der Haut lรถsen.
2.Die Beten in kleine, gleichgroรe Wรผrfel schneiden und in eine Schรผssel geben.
3.Mirin, Sojasauce, Teriyaki Sauce, einen Spritzer Limettensaft, Limettenabrieb und Sesam zu der rote Bete geben. Alles ordentlich umrรผhren und im Kรผhlschrank durchziehen lassen.
4.Die Erbsen im Kochtopf gar kochen und absieben. Ein kleines Stรผck Butter unter die Erbsen heben und alles zusammen mit einem Pรผrierstab sehr fein mixen.
5.Das Pรผree danach durch ein feines Haarsieb streichen, sodass man die Erbsenschalen vom Pรผree trennt.
6.Gesiebtes Pรผree mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Squeeze Bottle fรผllen.
Miso-Sud:
7.Schalotten schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Schalotten mit Butter in einem kleinen Topf oder Kasserole andรผnsten.
8.Wenn die Schalotten kurz davor sind Farbe anzunehmen mit Weiรwein langsam ablรถschen und den Weiรwein einkochen lassen bis kaum noch Flรผssigkeit vorhanden ist.
9.Weiter mit dem restlichen Weiรwein aufkochen und mit Sahne abbinden. Den Sud leicht aufkochen lassen und Stรผck fรผr Stรผck die Miso Paste zugeben.
10.Hier sollte immer mal wieder probiert werden, da die Paste sehr salzig ist. Alles zusammen zu einer etwas dickflรผssigeren Masse aufkochen lassen.
11.Zu guter Letzt mit einem Pรผrierstab pรผrieren und auch diesen Sud in eine Squeeze Bottle abfรผllen.
Praline von der Garnele:
12.Die Garnelen schรคlen und entdarmen. Alle Garnelen zu einem feinen Tatar zerkleinern und mit etwas Salz, Petersilie und Limettenabrieb vermischen.
13.Die Masse kurz durchziehen lassen und kleine Minibรคllchen daraus formen.
14.Die Garnelen haben viel Klebereiweiss, sodass die Bรคllchen stets in Form bleiben.
15.Die Garnelenbรคllchen zum Schluss in Pankow Mehl wรคlzen, leicht andrรผcken und in neutralem รl ausfrittieren.
16.Die Jakobsmuscheln scharfanbraten, circa eine Minute pro Seite.
17.Das Tatar in einem Servierring auf dem Teller platzieren und die Jakobsmuscheln darauf platzieren.
18.Die Erbsencrem mit der Squeeze Bottle neben dem Tatar anrichten.
19.Den Miso Sud auf einem kleinen Extra Teller mittig platzieren und die Praline von der Garnele mittig auf dem Sud platzieren.
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vom
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