Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch | 500 g |
รl | 1 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Chilischote oder 1/2 TL Chiliflocken | 1 Stk. |
Tomatenmark | 1 EL |
gehackte Tomaten aus der Dose | 400 g |
Rinderbrรผhe | 150 ml |
sรคuerliche รpfel z. B. Jonagold | 2 Stk. |
grรผne Oliven | 1 Glas |
Rosinen | 60 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprika edelsรผร | ½ TL |
Paprika rosenscharf | ½ TL |
Zimt | 1 Msp |
Mexikanisches Gewรผrz, z. B. Taco- oder Burritogewรผrz | ½ TL |
Tabasco | 1 Spritzer |
Mandelstifte | 60 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)620 (148)
Eiweiร10 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett9,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)620 (148)
Eiweiร10 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Hackfleisch in einer groรen Pfanne in etwas รl krรผmelig braten. Zwiebel, Knoblauch und Chili fein hacken und mitdรผnsten. Tomatenmark darin anrรถsten. Mit gehackten Tomaten und Rinderbrรผhe ablรถschen und aufkochen lassen.
2.รpfel schรคlen und ca. 2 cm groร wรผrfeln. Oliven abtropfen lassen. Beides mit den Rosinen unterrรผhren. Mit Salz, Pfeffer, beiden Paprikapulversorten und Zimt wรผrzen. Wer mรถchte gibt noch etwas Mexiko-Gewรผrz und Tabasco dazu. Bei aufgelegtem Deckel ca. 15 Minuten kรถcheln lassen.
3.Mandelstifte ohne Fett in einer Pfanne rรถsten und รผber das fertige Gericht streuen. Dazu passt z. B. Reis, Baguette, Bohnen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โHack-Oliven-Apfel-Pfanneโ