1. Home
  2. Rezept
  3. Hack-Oliven-Apfel-Pfanne

Hack-Oliven-Apfel-Pfanne

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch500 g
ร–l1 EL
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Chilischote oder 1/2 TL Chiliflocken1 Stk.
Tomatenmark1 EL
gehackte Tomaten aus der Dose400 g
Rinderbrรผhe150 ml
sรคuerliche ร„pfel z. B. Jonagold2 Stk.
grรผne Oliven1 Glas
Rosinen60 g
Salz, Pfeffer etwas
Paprika edelsรผรŸ½ TL
Paprika rosenscharf½ TL
Zimt1 Msp
Mexikanisches Gewรผrz, z. B. Taco- oder Burritogewรผrz½ TL
Tabasco1 Spritzer
Mandelstifte60 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Hackfleisch in einer groรŸen Pfanne in etwas ร–l krรผmelig braten. Zwiebel, Knoblauch und Chili fein hacken und mitdรผnsten. Tomatenmark darin anrรถsten. Mit gehackten Tomaten und Rinderbrรผhe ablรถschen und aufkochen lassen.

    2.ร„pfel schรคlen und ca. 2 cm groรŸ wรผrfeln. Oliven abtropfen lassen. Beides mit den Rosinen unterrรผhren. Mit Salz, Pfeffer, beiden Paprikapulversorten und Zimt wรผrzen. Wer mรถchte gibt noch etwas Mexiko-Gewรผrz und Tabasco dazu. Bei aufgelegtem Deckel ca. 15 Minuten kรถcheln lassen.

    3.Mandelstifte ohne Fett in einer Pfanne rรถsten und รผber das fertige Gericht streuen. Dazu passt z. B. Reis, Baguette, Bohnen...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHack-Oliven-Apfel-Pfanneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich