Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butter | 3 EL (gestrichen) |
Eier je nach Göße | 4 |
Sahne | 3 EL |
Salz | 2 Prise |
Erdbeeren frisch | 500 gr. |
Vanilleeis Kugeln | 6 |
Schlagsahne | 200 ml |
Puderzucker gesiebt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)461 (110)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)461 (110)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier, Sahne und Salz gut mit dem Schneebesen aufschlagen, darf aber nicht schaumig werden.Die Butter zerlassen, darf aber nicht braun werden. Den Teig in der leicht erhitzten Butter geben. Nur von einer Seite backen lassen nicht wenden. Die untere Seite soll hellbraun sein und die Oberseite vom Teig mit geschlossenen Deckel stocken lassen.
2.Jetzt muss alles etwas zügig gehen. Das Omelett auf vorgewärmte Teller gleiten lassen. Nun die gewaschen und gezuckerter Erdbeeren und das Vanilleeis drauflegen Das Omelett zuklappen und den Außenrand mit Schlagsahne verzieren.
3.Mit Puderzucker bestäuben und mit den restlichen Erdbeeren garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****a
vom
Kommentare zu „Omelett gefüllt mit Erdbeeren und Vanilleeis“