Zutaten für 4 Personen
Kaninchenfleisch, vom Fleischer oder selbst frisch abgedrehtes | 300 Gramm |
-- UND -- | etwas |
Wildhasenfleisch, vom Fleischer oder selbst frisch abgedrehtes | 300 Gramm |
Butter, ungesalzene | 2 Esslöffel |
Zwiebel, weiße | 1 Große |
Knoblauchzehen, junge | 2 Große |
Thymian, frischer | 1 Zweig |
Brötchen, altbackene, vom Vortag | 3 Stück |
Vollmilch, lauwarme, zum Einweichen der Brötchen | 250 ml |
Speck, fetter, grüner | 150 Gramm |
Salatgurken, frische | 4 Mittelgroße |
-- ODER -- | etwas |
Zucchini, frische | 4 Mittelgroße |
Salz | etwas |
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle | etwas |
Ei, frisches | 1 Großes |
Tomatensaft, Fertigprodukt oder selbst gemachter | 250 ml |
Tomaten, reife, feste | 4 Große |
Petersilie, glatte, frisch gehackte | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Backofen auf (E-Herd 200°C / Umluft 180°C / Gas Stufe 3) vorheizen.
2.Die große, weiße Zwiebel und die großen Knoblauchzehen schälen und klein schneiden. Den frischen Thymianzweig waschen, die Blätter abzupfen und mit einem Messer etwas durchhacken. In etwas ungesalzener Butter die Zwiebelwürfel goldgelb rösten, anschließend den klein geschnittenen Knoblauch und die gehackten Thymianblättchen hinzugeben, alles kurz durchrösten lassen und zur weiteren Verwendung beiseite stellen.
3.Die altbackenen Brötchen in der lauwarmen Vollmilch einweichen, gut ausdrücken und anschließend durch ein Sieb passieren. Den fetten, grünen Speck in kleine aber möglichst gleichmäßige Würfel schneiden.
4.Die mittelgroßen Salatgurken oder Zucchini waschen, abtrocknen, der Länge nach halbieren und mit einem kleinem Teelöffel aushöhlen. Die Gurken-Zucchini-Hälften innen und außen mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
5.Die beiden Hackfleischsorten mit der passierten Semmelmasse, dem frischen Ei, mit der frisch gehackten Petersilie, der Zwiebel, den Knoblauchzehen und den Thymianblättchen vermischen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken. Die Speckwürfel untermischen.
6.Die Gurken-Zucchini-Hälften mit der Hackfleischmischung füllen, in eine passende Bratpfanne oder eine Auflaufform geben und mit dem Tomatensaft übergießen.
7.Die reifen aber noch festen Tomaten waschen, in kleine Stücke schneiden und an die Seite in der Pfanne oder Auflaufform hinzugeben. Alles in dem vorgeheizten Backofen bei (E-Herd 200°C / Umluft 180°C / Gas Stufe 3) in etwa 30 Minuten garen. Wenn das Hackfleisch fertiggebraten ist, die Sauce mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
8.Als Beilage passen Nudeln, Kartoffeln jeglicher Art und auch ein Reis ist nicht zu verachten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
Kommentare zu „Kaninchen-Wildhasen-Hackfleisch in Gurken-Zucchini-Hälften“