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Kaninchen-Wildhasen-Hackfleisch in Gurken-Zucchini-Hälften

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Kaninchenfleisch, vom Fleischer oder selbst frisch abgedrehtes300 Gramm
-- UND -- etwas
Wildhasenfleisch, vom Fleischer oder selbst frisch abgedrehtes300 Gramm
Butter, ungesalzene2 Esslöffel
Zwiebel, weiĂźe1 GroĂźe
Knoblauchzehen, junge2 GroĂźe
Thymian, frischer1 Zweig
Brötchen, altbackene, vom Vortag3 Stück
Vollmilch, lauwarme, zum Einweichen der Brötchen250 ml
Speck, fetter, grĂĽner150 Gramm
Salatgurken, frische4 MittelgroĂźe
-- ODER -- etwas
Zucchini, frische4 MittelgroĂźe
Salz etwas
Pfeffer, weiĂźer, frisch aus der MĂĽhle etwas
Ei, frisches1 GroĂźes
Tomatensaft, Fertigprodukt oder selbst gemachter250 ml
Tomaten, reife, feste4 GroĂźe
Petersilie, glatte, frisch gehackte2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Backofen auf (E-Herd 200°C / Umluft 180°C / Gas Stufe 3) vorheizen.

  • 2.Die groĂźe, weiĂźe Zwiebel und die groĂźen Knoblauchzehen schälen und klein schneiden. Den frischen Thymianzweig waschen, die Blätter abzupfen und mit einem Messer etwas durchhacken. In etwas ungesalzener Butter die ZwiebelwĂĽrfel goldgelb rösten, anschlieĂźend den klein geschnittenen Knoblauch und die gehackten Thymianblättchen hinzugeben, alles kurz durchrösten lassen und zur weiteren Verwendung beiseite stellen.

  • 3.Die altbackenen Brötchen in der lauwarmen Vollmilch einweichen, gut ausdrĂĽcken und anschlieĂźend durch ein Sieb passieren. Den fetten, grĂĽnen Speck in kleine aber möglichst gleichmäßige WĂĽrfel schneiden.

  • 4.Die mittelgroĂźen Salatgurken oder Zucchini waschen, abtrocknen, der Länge nach halbieren und mit einem kleinem Teelöffel aushöhlen. Die Gurken-Zucchini-Hälften innen und auĂźen mit Salz und schwarzem Pfeffer wĂĽrzen.

  • 5.Die beiden Hackfleischsorten mit der passierten Semmelmasse, dem frischen Ei, mit der frisch gehackten Petersilie, der Zwiebel, den Knoblauchzehen und den Thymianblättchen vermischen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken. Die SpeckwĂĽrfel untermischen.

  • 6.Die Gurken-Zucchini-Hälften mit der Hackfleischmischung fĂĽllen, in eine passende Bratpfanne oder eine Auflaufform geben und mit dem Tomatensaft ĂĽbergieĂźen.

  • 7.Die reifen aber noch festen Tomaten waschen, in kleine StĂĽcke schneiden und an die Seite in der Pfanne oder Auflaufform hinzugeben. Alles in dem vorgeheizten Backofen bei (E-Herd 200°C / Umluft 180°C / Gas Stufe 3) in etwa 30 Minuten garen. Wenn das Hackfleisch fertiggebraten ist, die Sauce mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.

  • 8.Als Beilage passen Nudeln, Kartoffeln jeglicher Art und auch ein Reis ist nicht zu verachten.

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