Zutaten für 1 Personen
FÜR DEN SUD : | |
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Brennnesselsamen Apotheke | 50 Gramm |
sehr guten BIO Weißwein | 750 ml |
BIO Honig | 100 Gramm |
AUßERDEM : | |
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Mörser | 1 |
Einmachgläser mind.1Liter | 2 große |
Flaschen zum Abfüllen mind. 500 ml | 2 dunkle |
oder : | |
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Flasche zum Abfüllen 1 Liter | 1 dunkle |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Brennnesselsamen im Mörser zerstoßen. Die Brennnesselsamen in das große Einmachglas geben und mit dem Weißwein aufgießen.Das Einmachglas gut verschließen und die Mischung 14 Tage bei Zimmertemperatur oder auf der Heizung ziehen lassen. Täglich etwas aufschütteln.
2.Danach durch einen Filter mit Filterpapier in das zweite große Einmachglas abseihen. Man kann auch eine passende Glasschüssel verwenden.
3.Den BIO Honig dazugeben und sehr gut mischen.
4.Nun wird der Brennnessel - Wein in die zwei dunkle Flaschen abgefüllt.
HALTBARKEIT :
5.Der Brennnessel - Wein kann im Kühlschrank bis zu vier Wochen gelagert werden.
TIPP :
6.Ich arbeite meistens parallel dass heißt, wenn nach den 14 Tagen der Brennnessel - Wein durchgezogen ist, dann setze ich wieder einen neuen Wein an. Somit habe ich immer wieder einen frischen Brennnessel - Wein für meine Frühjahrs - Kur.
ANWENDUNG :
7.Für eine Frühjahrs - Kur trinkt man vier Wochen lang morgens und abends jeweils ein Gläschen Brennnessel - Wein.
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vom
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