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Brennnessel - Wein

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
FÜR DEN SUD :
Brennnesselsamen Apotheke50 Gramm
sehr guten BIO Weißwein750 ml
BIO Honig100 Gramm
AUßERDEM :
Mörser1
Einmachgläser mind.1Liter2 große
Flaschen zum Abfüllen mind. 500 ml2 dunkle
oder :
Flasche zum Abfüllen 1 Liter1 dunkle
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Brennnesselsamen im Mörser zerstoßen. Die Brennnesselsamen in das große Einmachglas geben und mit dem Weißwein aufgießen.Das Einmachglas gut verschließen und die Mischung 14 Tage bei Zimmertemperatur oder auf der Heizung ziehen lassen. Täglich etwas aufschütteln.

    2.Danach durch einen Filter mit Filterpapier in das zweite große Einmachglas abseihen. Man kann auch eine passende Glasschüssel verwenden.

    3.Den BIO Honig dazugeben und sehr gut mischen.

    4.Nun wird der Brennnessel - Wein in die zwei dunkle Flaschen abgefüllt.

  • HALTBARKEIT :

    5.Der Brennnessel - Wein kann im Kühlschrank bis zu vier Wochen gelagert werden.

  • TIPP :

    6.Ich arbeite meistens parallel dass heißt, wenn nach den 14 Tagen der Brennnessel - Wein durchgezogen ist, dann setze ich wieder einen neuen Wein an. Somit habe ich immer wieder einen frischen Brennnessel - Wein für meine Frühjahrs - Kur.

  • ANWENDUNG :

    7.Für eine Frühjahrs - Kur trinkt man vier Wochen lang morgens und abends jeweils ein Gläschen Brennnessel - Wein.

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    Rezept von L****a
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