1. Home
  2. Rezept
  3. Eingelegte Zucchini

Eingelegte Zucchini

31 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zucchini3 kg
Zwiebel500 g
rote Paprika2 Stück
Zucker200 g
Salz2 El
Essig750 ml
Wasser500 ml
Senfkörner2 Tl
Pfefferkörner1 Tl
Kurkuma2 Tl
Piment2 Tl
Lorbeerblätter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • So geht`s

    1.Alles in mundgerechte Stücke schneiden. Da hat wohl jeder seine Größenvorlieben. Ich habe das Gemüse mit der Küchenmaschine in gleich große Stücke geriffelt.

    2.Alles in eine große Schüssel zusammengeben und etwas ziehen lassen. Gerne einige Stunden.

    3.In Gläser füllen, jeweils ein Lorbeerblatt auflegen, Deckel drauf und dann z.B. im Dampfgarer einwecken. Bei Gläsern mit ca. 250ml Füllmenge 35min bei 90 Grad. Wer keinen Dampfgarer hat, der kann das ganze Gemisch auch im Topf 3-5min aufkochen lassen, heiß in Gläser füllen, diese gut verschließen und am besten gleich auf den Deckel stellen, damit sie keinen Sauerstoff ziehen können.

    4.Ein paar Wochen ziehen lassen – genießen. Für die schnelle Jause ein Genuss. Mein Tipp: Füllt das Ganze in nicht zu große Gläser, dann könnt ihr pro Jause ein ganzes Glas verbrauchen und es steht nicht im Kühlschrank herum.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****n
    vom
    Profilbild von i****n

Auch lecker

Kommentare zu „Eingelegte Zucchini“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich