Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quitte frisch | 1 Stück |
Limette frisch | 1 Stück |
Kandiszucker | 300 Gramm |
Zimtstange | 2 Stück |
Sternanis | 2 Stück |
Doppelkorn | 1 Flasche |
Rotwein (hohe Qualität) | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
763 Tage 21 Std
763 Tage 21 Std
Der 1. Schritt
1.Man nehme ein Glas Rotwein und gieße es in den Koch / die Köchin :-)
Vorbereitung
2.Eine Dickhalsige Glasflasche (ca. 1,5Liter) heiß ausspülen. Die Quitten gründlich abreiben bis der Pelz entfernt ist. Das Kerngehäuse entfernen - danach in kleine Stücke schneiden. Ich habe sie ungeschäklt verarbeitet, da auch in der Schale viele Geschmacksstoffe enthalten sind.
Zubereitung
3.Nun alle Zutaten in die Glasflasche geben und an einem Sonnigen Ort (Fensterbank) ca. 6 Wochen stehen lassen. Dann absieben und in eine Schöne Flasche gießen. Ich habe den Likör immer durch einen Kaffeefilter gegeben. Dauert zwar ewig - der Likör ist aber danach absolut klar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****r
vom
Kommentare zu „Quittenlikör“