Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kartoffeln | 1 kg |
möhren | 1 kg |
gemüse brühe | ½ l |
butter | 3 essl |
salz,pfeffer weiss und etwas gehackte petersilie | etwas |
apfelmus | etwas |
äpfel | 1 kg |
apfelsaft | 0,20 Liter |
eventuell zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)149 (35)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)149 (35)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.kartoffeln schälen und in grobe stücke schneiden.möhren mit dem sparschäler schälen und in scheiben schneiden.mit der kalten gemüsebrühe aufsetzen und 20 min kochen lassen.
2.die äpfel schälen,in kleine stücke schneiden und mit dem apfelsaft 10-15 min.(je nach apfelsorte)kochen.danach zu mus stampfen.
3.kartoffeln und möhren ebenfalls mit dem kartoffelstampfer klein stampfen.butter zufügen und mit salz und pfeffer abschmecken.
4.möhren-kartoffelstampf zum schluss mit etwas petersilie bestreuen.
5.bei uns gab es noch ein kotelett dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sternschnuppe23
vom
Kommentare zu „möhren-kartoffelstampf mit apfelmus“