Zutaten für 4 Personen
Kloßteig | 1 Päckchen |
Möhre | 1 |
Sellerieknolle | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Tomaten Konserve gehackt | 500 g |
Olivenöl | 1 El |
Tomatenmark | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Kräuter gehackt | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Möhre und Sellerie schälen und abspülen. Möhre in dünne Scheiben schneiden, Sellerie in kleine Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und fein Würfeln.
2.Aus dem Kartoffelkloßteig kleine Knödel formen, in reichlich kochendes Salzwasser geben und bei kleiner Hitze in etwa 15 Minuten gar ziehen lassen.
3.In einem Topf Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Möhrenscheiben und Selleriewürfel zugeben und mitdünsten. Tomatenmark und Mehl unter Rühren zugeben und anschwitzen. Mit den stückigen Tomaten und Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen und alles bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
4.Die garen Klöße aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Das Kochwasser abgießen. Butter in diesem Topf zerlassen und die Knödel darin mit den gehackten Kräutern schwenken.
5.Soße mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Knödeln reichen.
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vom
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