Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch Schulter | 800 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer | 1 Stück |
Butterschmalz | 2 EL |
Kreuzkümmel gemahlen | 2 TL |
Currypulver | 1 EL |
Salz | etwas |
Tomaten | 3 |
Joghurt | 150 Gramm |
Koriander frisch | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Das Fleisch in gulaschgroße Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und fein schneiden.
2.Das Schmalz in einem großen Topf erhitzen. Das Fleisch portionsweise darin anbraten und wieder herausheben. Zwiebeln, Knoblauch und kleingeschnittenen Ingwer in das verbliebene Fett geben und unter Rühren 5 Minuten anbraten. Gewürze hinzufügen und etwa 1 Minute mitbraten.
3.Das Fleisch mit dem abgetropften Saft wieder in den Topf geben und mit 1/4 Liter Wasser aufgießen. Den Topfdeckel schließen und das Ragout bei schwacher Hitze 30 Minuten schmoren.
4.Inzwischen die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und häuten. In Viertel schneiden und dabei vom Stielansatz befreien. Nach 30 Minuten zugeben und bei geschlossenem Deckel weitere 30 Minuten garen.
5.3 El Joghurt unter das Curry rühren und nach Belieben mit Korianderblättchen garnieren. Mit Basmatireis und separat gereichtem Joghurt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Rindfleisch-Curry auf indische Art“