Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 3 |
Mehl | 375 Gramm |
Kakao | 1 EL |
Zucker | 175 Gramm |
Butter | 75 Gramm |
Schoko-Minz Täfelchen | 100 Gramm |
Bananen reif | 2 |
Vanillezucker | 1 päckchen |
Pflanzenöl | 50 ml |
Backpulver | ½ päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 2 Msp |
Buttermilch | 150 ml |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1204 (288)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1204 (288)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett11,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.1 Ei trennen.125 gramm Mehl, Kakao und 75 g Zucker mischen.Butter schmelzen, in die Mischung geben.Eigelb zufügen, zu Streuseln verkneten und kalt stellen.Minztafeln grob hacken.Bananen schälen, in Scheiben schneiden.2 Eier und Eiweiß, 100g Zucker, Vanillinzucker und Öl verschlagen.Backpulver, 250g Mehl, Salz und Zimt mischen.
2.Mehlmischung und Buttermilch kurz unter die Eiermischung rühren.Bananenscheiben und gehackte Täfelchen unterheben.Teig in eine gefettete Katenform füllen.Streusel gleichmäßig darauf verteilen. Im heißen Ofen auf 175 Grad ca 1 Std backen. Herausnehmen, in der Form ca 15 min ruhen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****3
vom
Kommentare zu „Bananenkuchen mit Kakao“