Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Tomaten aus Dosen | 800 g |
Zwiebel grob gehackt | 200 g |
Knoblauch, grob gehackt | 10 g |
Wasser | 1200 ml |
Olivenöl | 10 ml |
Tomatenmark | 70 g |
Salz | 20 g |
Chilipulver | ½ g |
Zitronenschale gerieben | 1 g |
Zucker | 10 g |
Speisestärke in 10 ml kaltem Wasser auflösen | 10 g |
Glasnudeln | 30 g |
Orangenöl | 3 Tropen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)81 (19)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)81 (19)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch mit Olivenöl kurz (2 Minuten) anbraten
2.Mit Tomaten, Tomatenmark und Wasser ablöschen und gründlich passieren
3.Glasnudeln und Gewürze dazu
4.Stärke in kaltem Wasser gelöst zu Andicken dazugeben
5.Für 10-15 Minuten köcheln lassen
6.Vor dem Servieren 3 Tropfen Orangenöl in die Suppe träufeln und umrühren
7.Supergünstige, leckere Suppe - Zutaten kosten zusammen wenig mehr als ein Euro! Eine Portion 17 Cent!
8.Alternativ zum Orangenöl (als Backzutat oder als bio. ätherisches Öl erhältlich) kann man auch prima Orangenzesten gewinnen mit und selbstgepreßten O-Saft würzen. Wenn O-Saft verwendet wird, etwas mehr Zucker nehmen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****w
vom
Kommentare zu „Tomatensuppe Orange“