1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensuppe Orange

Tomatensuppe Orange

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Tomaten aus Dosen800 g
Zwiebel grob gehackt200 g
Knoblauch, grob gehackt10 g
Wasser1200 ml
Olivenöl10 ml
Tomatenmark70 g
Salz20 g
Chilipulver½ g
Zitronenschale gerieben1 g
Zucker10 g
Speisestärke in 10 ml kaltem Wasser auflösen10 g
Glasnudeln30 g
Orangenöl3 Tropen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Zwiebeln und Knoblauch mit Olivenöl kurz (2 Minuten) anbraten

    2.Mit Tomaten, Tomatenmark und Wasser ablöschen und gründlich passieren

    3.Glasnudeln und Gewürze dazu

    4.Stärke in kaltem Wasser gelöst zu Andicken dazugeben

    5.Für 10-15 Minuten köcheln lassen

    6.Vor dem Servieren 3 Tropfen Orangenöl in die Suppe träufeln und umrühren

    7.Supergünstige, leckere Suppe - Zutaten kosten zusammen wenig mehr als ein Euro! Eine Portion 17 Cent!

    8.Alternativ zum Orangenöl (als Backzutat oder als bio. ätherisches Öl erhältlich) kann man auch prima Orangenzesten gewinnen mit und selbstgepreßten O-Saft würzen. Wenn O-Saft verwendet wird, etwas mehr Zucker nehmen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****w
    vom
    Profilbild von p****w

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensuppe Orange“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich