Zutaten fรผr 1 Personen
Chinakohl frisch | ½ Stรผck |
Cocktailtomaten | 6 Stรผck |
Peperoni rot | 1 Handvoll |
Aggensteiner Kรคse | 100 Gramm |
Branntweinessig | 1 Schuss |
Olio Diavolo | 1 Schuss |
Senf | 1 TL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Schuss |
Chilisosse | 1 Schรผsslein |
Wasser aus der Chiliflasche | etwas |
Krรคutermischung italienisch | 1 Prise |
Pul Biber | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Ich habe diese Woche versucht abends รผberwiegnd auf Kohlenhydrate zu verzichten; d.h. natรผrlich auch auf mein geliebtes Bier zu verzichten. Aber der Sommer und die Badezeit ist nahe und die Konkurrenz ist groร. Nachdem ich viel Fisch und Fleisch mit Gemรผse gegessen habe soll es heute mal ein Salat sein. Ich schau in meinen Kรผhlschrank und sehe einen halben Chinakohl, ein paar Tomaten und ein Stรผck Aggensteiner Kรคse, und natรผrlich jede Menge verschiedene eingelegte Peperoni. Daraus wird sich wohl etwas Leckeres machen.
2.Ich knall den Chinakohl auf mein Schneidbrett und schneide ihn in ganz feine Streifen. Dann pule ich die Peperonis aus dem Glas und schneide sich auch in feine Streifen. Die Minitomaten viertel ich. Vom Kรคse schneide ich die Rinde ab und bearbeite ihn mit dem Kรคsehobel bis nur noch feine Streifen รผbrig sind. Alles kommt in eine Schรผssel,
3.Aus dem Essig, Olio Diavolo, Senf und frischgepressten Zitronensaft mache ich eine Vinaigrette in meinem Shaker. Beim Abschmecken fehlt mir noch etwas. Ich gebe noch einen Spritzer Chilisosse rein. Ups die Bottle ist leer. Statt blankem Wasser schรผtte ich dasselbe in die fast leere Chilisossenflasche und schwenke die Reste raus. Ab in den Shaker noch mal durchschรผtteln und probieren. Alles paletti jetzt noch die Gewรผrze rein und dann รผber den Salat kippen. Ich vermische alles vorsichtig mit dem Salatbesteck und lasse alles noch eine viertel Stunde ziehen. Durch den Kรคse war es eine vollwertige Mahlzeit die ich statt mit Wein oder Bier mit einem Krug โ Zitronensaftschorle heruntergespรผlt habe. Warum? Zitronensaft regt die Verbrennung an. Ich fand es sehr spicy und wirklich verdammt lecker. Schlanken Appetit
4.Wie immer der Tip wer es nicht so scharf mag nimmt mildere Peperoni. Hier der Link zum Olio Diavolo: --------------- http://www.kochbar.de/rezept/445841/Olio-Diavolo-Part-3-Doppelt-hot-Explosione-di-Aroma.html
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vom
Kommentare zu โRESCHARLAT ---- SCHARFER RESTESALATโ