1. Home
  2. Rezept
  3. RESCHARLAT ---- SCHARFER RESTESALAT

RESCHARLAT ---- SCHARFER RESTESALAT

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Chinakohl frisch½ Stรผck
Cocktailtomaten6 Stรผck
Peperoni rot1 Handvoll
Aggensteiner Kรคse100 Gramm
Branntweinessig1 Schuss
Olio Diavolo1 Schuss
Senf1 TL
Zitronensaft frisch gepresst1 Schuss
Chilisosse1 Schรผsslein
Wasser aus der Chiliflasche etwas
Krรคutermischung italienisch1 Prise
Pul Biber1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Ich habe diese Woche versucht abends รผberwiegnd auf Kohlenhydrate zu verzichten; d.h. natรผrlich auch auf mein geliebtes Bier zu verzichten. Aber der Sommer und die Badezeit ist nahe und die Konkurrenz ist groรŸ. Nachdem ich viel Fisch und Fleisch mit Gemรผse gegessen habe soll es heute mal ein Salat sein. Ich schau in meinen Kรผhlschrank und sehe einen halben Chinakohl, ein paar Tomaten und ein Stรผck Aggensteiner Kรคse, und natรผrlich jede Menge verschiedene eingelegte Peperoni. Daraus wird sich wohl etwas Leckeres machen.

    2.Ich knall den Chinakohl auf mein Schneidbrett und schneide ihn in ganz feine Streifen. Dann pule ich die Peperonis aus dem Glas und schneide sich auch in feine Streifen. Die Minitomaten viertel ich. Vom Kรคse schneide ich die Rinde ab und bearbeite ihn mit dem Kรคsehobel bis nur noch feine Streifen รผbrig sind. Alles kommt in eine Schรผssel,

    3.Aus dem Essig, Olio Diavolo, Senf und frischgepressten Zitronensaft mache ich eine Vinaigrette in meinem Shaker. Beim Abschmecken fehlt mir noch etwas. Ich gebe noch einen Spritzer Chilisosse rein. Ups die Bottle ist leer. Statt blankem Wasser schรผtte ich dasselbe in die fast leere Chilisossenflasche und schwenke die Reste raus. Ab in den Shaker noch mal durchschรผtteln und probieren. Alles paletti jetzt noch die Gewรผrze rein und dann รผber den Salat kippen. Ich vermische alles vorsichtig mit dem Salatbesteck und lasse alles noch eine viertel Stunde ziehen. Durch den Kรคse war es eine vollwertige Mahlzeit die ich statt mit Wein oder Bier mit einem Krug โ€“ Zitronensaftschorle heruntergespรผlt habe. Warum? Zitronensaft regt die Verbrennung an. Ich fand es sehr spicy und wirklich verdammt lecker. Schlanken Appetit

    4.Wie immer der Tip wer es nicht so scharf mag nimmt mildere Peperoni. Hier der Link zum Olio Diavolo: --------------- http://www.kochbar.de/rezept/445841/Olio-Diavolo-Part-3-Doppelt-hot-Explosione-di-Aroma.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Nightcooker
    vom
    Profilbild von Nightcooker

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRESCHARLAT ---- SCHARFER RESTESALATโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich