1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelküchlein mit Zimt-Mascarpone-Crème

Apfelküchlein mit Zimt-Mascarpone-Crème

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Apfelküchlein
Äpfel3 Stück
Hefe20 Gramm
Milch200 Gramm
Mehl250 Gramm
Haselnüsse gehackt50 Gramm
Rosinen in Amaretto eingeweicht50 Gramm
Zitronenabrieb1 Stück
Eigelb1 Stück
Eiweiß1 Stück
Zucker100 Gramm
Zimt3 EL
Butter etwas
Mascarponecreme
Mascarpone250 Gramm
Zimt2 EL
Honig1 EL
Zucker1 TL
Sahne5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • Apfelküchlein

    1.Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in kleine Würfel schneiden. Hefe und etwas Zucker in lauwarmer Milch anrühren. Mehl, Haselnüsse, Rosinen, Zitronenschale, Eigelb und Apfelwürfel darunter mischen. Eiweiß steif schlagen und untermischen. 1 Stunde gehen lassen.

    2.In einer Pfanne mit Butter kleine Plätzchen des Teiges backen. Zucker und Zimt mischen und die Küchlein darin wälzen.

  • Mascarponecreme

    3.Alles zusammen zu einer schönen Sauce rühren und abschmecken. Die Sauce als Spiegel anrichten, Apfelküchlein darauf legen, mit Zimt bepudern, mit Minze garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelküchlein mit Zimt-Mascarpone-Crème“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich