1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Aprikosen-Crumble

Apfel-Aprikosen-Crumble

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Äpfel2 Stk.
Aprikosen1 kl. Dose
Vanillestange½
Margarine2 EL
Zucker1 EL
Saft vib 1/2 Zitrone etwas
Für den Crumble etwas
Mehl150 gr
Zucker100 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Margarine100 gr
Zimt gemahlen1 TL
Mandelstifte4 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Äpfel waschen, entkernen, vierteln und in Spalten schneiden. Aprikosen abtropfen lassen und nochmals halbieren. Aus der Vanillestange das Mark rauskratzen.

  • 2.Margarine mit dem Zucker bei mittlerer Hitze erwärmen. Apfelspalten, Aprikosenviertel und das Vanillemark dazugeben.Den Zitronensaft dazugeben und zugedeckt ca 3 min. dünsten.

  • 3.Für den Crumble (Streusel) eine Backform einfetten und das Obst einfüllen.Aus den Zutaten Streusel herstellen. Diese dicht über das Obst streuen und die Mandelstifte darübergeben. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei Umluft 175 Grad ca. 25 Minuten backen. Gutes Gelingen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****7
    vom
    Profilbild von s****7

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Aprikosen-Crumble“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich