Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Äpfel | 2 Stk. |
Aprikosen | 1 kl. Dose |
Vanillestange | ½ |
Margarine | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Saft vib 1/2 Zitrone | etwas |
Für den Crumble | etwas |
Mehl | 150 gr |
Zucker | 100 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Margarine | 100 gr |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Mandelstifte | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)659 (157)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)659 (157)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett7,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Äpfel waschen, entkernen, vierteln und in Spalten schneiden. Aprikosen abtropfen lassen und nochmals halbieren. Aus der Vanillestange das Mark rauskratzen.
2.Margarine mit dem Zucker bei mittlerer Hitze erwärmen. Apfelspalten, Aprikosenviertel und das Vanillemark dazugeben.Den Zitronensaft dazugeben und zugedeckt ca 3 min. dünsten.
3.Für den Crumble (Streusel) eine Backform einfetten und das Obst einfüllen.Aus den Zutaten Streusel herstellen. Diese dicht über das Obst streuen und die Mandelstifte darübergeben. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei Umluft 175 Grad ca. 25 Minuten backen. Gutes Gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****7
vom
Kommentare zu „Apfel-Aprikosen-Crumble“