Zutaten für 2 Personen
Putenmedaillon | 2 Stück |
Champignons braun | 200 g |
Kartoffel geschält frisch | 2 Stück |
Butter | 50 g |
Trockenpflaumen | 4 Stück |
Tomaten getrocknet | 2 Stückchen |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Gemüsezwiebel rot | 1 Stück |
Peperoni getrocknet | 1 st |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Petersilie kraus frisch | 1 Hand voll |
Paprika edelsüß | 1 TL (gestrichen) |
Thai-Curry-Pulver rot | ¼ TL (gestrichen) |
Senf (mit Honig) | ¼ TL (gestrichen) |
Ei verquirlt | 1 Stück |
Mehl | 2 EL |
Semmelmehl | 2 EL |
Béchamelsoße | 150 ml |
Weißwein trocken | 1 Schuss |
Geflügelbrühe | 1 Schuss |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zahnstocher | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Putenmedaillons waschen und mit einem Schmetterlingsschnitt versehen und innen leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Trockenfrüchte und den abgezogenen Knoblauch in der Mulinette zerkleinern, mit dem Senf mischen und auf die Putenmedaillon streichen.
3.Die Putenmedaillon zusammen klappen und mit Zahnstocher fest stecken, von außen mit Salz, Pfeffer und dem Curry würzen, in Mehl wälzen, dann durchs Ei ziehen und mit Semmelmehl panieren. Die fertigen Putenmedaillon dann ca. 15 Minuten ruhen lassen.
4.Die Kartoffeln zu Pommes schneiden, mit Salz / Pfeffer / Paprika würzen, in Wallnussöl wälzen und auf einem Backblech für ca. 25 Minuten bei 185 °C in das vorgeheizte Rohr geben.
5.Die Zwiebel in der Butter glasig dünsten, die geputzten Pilze dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen, kurz vor dem gar werden dann die gehackte Petersilie unter heben.
6.Die Putenmedaillon jetzt im Wallnussöl von beiden Seiten ca. 7-8 Minuten braten, die Béchamelsoße erwärmen und zusammen mit den Pilzen und Pommes servieren.
7.Dazu passt prima ein Bierchen, aber auch der verwendete Weißwein passt prima!
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vom
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