1. Home
  2. Rezept
  3. Heimi`s Linzertorte

Heimi`s Linzertorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl200 g
Butter200 g
Zucker200 g
Ei1
Backpulver1 TL (gestrichen)
Kakao ungesüßt1 EL
etwas Zimt etwas
Mandeln200 g
Kirschwasser1 Schuss
Ausserdem
Zwetschge Konfitüre1 Glas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Teigzutaten verkneten, mit 2/3 des Teiges eine 26 er Springform auslegen, die Marmelade draufstreichen und den Rest des Teiges, als Gitter obenauf legen.

  • 2.Ich backe den Kuchen im Heißluftherd, vorheizen bei 160 Grad ca. 50 Minuten.

  • 3.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • 4.Besonders schön sieht die Torte in der Weihnachtszeit aus, wenn man statt einem Gitter, kleine Sterne ausstecht und oben drauf legt.

  • 5.Diese Torte kann schon am nächsten Tag angeschnitten werden

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Heimi`s Linzertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich