Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 200 g |
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Kakao ungesüßt | 1 EL |
etwas Zimt | etwas |
Mandeln | 200 g |
Kirschwasser | 1 Schuss |
Ausserdem | |
---|---|
Zwetschge Konfitüre | 1 Glas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2174 (519)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett34,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2174 (519)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett34,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Teigzutaten verkneten, mit 2/3 des Teiges eine 26 er Springform auslegen, die Marmelade draufstreichen und den Rest des Teiges, als Gitter obenauf legen.
2.Ich backe den Kuchen im Heißluftherd, vorheizen bei 160 Grad ca. 50 Minuten.
3.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
4.Besonders schön sieht die Torte in der Weihnachtszeit aus, wenn man statt einem Gitter, kleine Sterne ausstecht und oben drauf legt.
5.Diese Torte kann schon am nächsten Tag angeschnitten werden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Heimi`s Linzertorte“