Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Butter weich | 250 g |
Zucker | 150 g |
Weizenmehl | 250 g |
Eier Größe M | 4 Stück |
Schokoladenstreuselflocken | 100 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schokoglasur dunkel | 1 Päckchen |
Springform mit Rohrbodeneinsatz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1728 (413)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett25,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1728 (413)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett25,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Eier und beide Zuckersorten in eine Rührschüssel geben und mit den Rührstäben des Mixers schaumig aufschlagen.
2.Weizenmehl mit Backpulver mischen und hinzufügen. Alles kurz auf niedrigster, dann höchster Stufe mit dem Mixer verrühren.
3.Zum Schluss die Schokostreusel unterheben und den Teig in die eingefettete Springform glatt streichen.
4.Form auf den mittleren Einschub des Backofens stellen und dort bei 175 Grad etwa 40 Minuten backen.
5.Nach dem Backen den Kuchen aus der Form nehmen, vollständig auskühlen lassen und dann mit der Schokoladenglasur überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Kuchen: Ameisenkuchen“