Zutaten für 2 Personen
Knödelpulver halb und halb | 1 Päckchen |
Rinderhackfleisch | 100 g |
Semmelbrösel | 1 EL |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Zwiebeln | 2 kleine |
Cornichons | 25 g |
Schinkenspeck gewürfelt | 50 g |
Knoblauch | 1 Zehe |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Dose stückige Tomaten | 1 kleine |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Knödelteig nach Packungsanleitung anrühren und quellen lassen. 1 Zwiebel abziehen und fein würfeln. Cornichons ebenfalls fein würfeln. Hackfleisch mit Semmelbröseln, Zwiebel- und Cornichonswürfeln mischen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Aus dem Knödelteig mit angefeuchteten Händen Knödel formen und jeweils mit etwas Hackfleischmischung füllen.
2.In einem großen, weiten Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Knödel im leise siedenden Salzwasser in etwa 25 Minuten gar ziehen lassen.
3.Zweite Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln und in 1 EL Olivenöl leicht anbraten. Stückige Tomaten samt Saft zugeben und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit etwas Salz, Pfeffer, Paprika und Cayennepfeffer abschmecken.
4.Gewürfelten Schinkenspeck in 1 EL Olivenöl knusprig braten.
5.Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und auf Teller verteilen, mit dem Speck bestreuen und mit der Tomatensoße anrichten.
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vom
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