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Gefüllte Kartoffelknödel in Tomatensoße

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Knödelpulver halb und halb1 Päckchen
Rinderhackfleisch100 g
Semmelbrösel1 EL
Senf mittelscharf1 TL
Zwiebeln2 kleine
Cornichons25 g
Schinkenspeck gewürfelt50 g
Knoblauch1 Zehe
Olivenöl extra vergine2 EL
Dose stückige Tomaten1 kleine
Paprikapulver edelsüß etwas
Cayennepfeffer etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Knödelteig nach Packungsanleitung anrühren und quellen lassen. 1 Zwiebel abziehen und fein würfeln. Cornichons ebenfalls fein würfeln. Hackfleisch mit Semmelbröseln, Zwiebel- und Cornichonswürfeln mischen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Aus dem Knödelteig mit angefeuchteten Händen Knödel formen und jeweils mit etwas Hackfleischmischung füllen.

  • 2.In einem großen, weiten Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Knödel im leise siedenden Salzwasser in etwa 25 Minuten gar ziehen lassen.

  • 3.Zweite Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln und in 1 EL Olivenöl leicht anbraten. Stückige Tomaten samt Saft zugeben und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit etwas Salz, Pfeffer, Paprika und Cayennepfeffer abschmecken.

  • 4.Gewürfelten Schinkenspeck in 1 EL Olivenöl knusprig braten.

  • 5.Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und auf Teller verteilen, mit dem Speck bestreuen und mit der Tomatensoße anrichten.

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    Rezept von T****n
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