Zutaten fรผr 2 Personen
fรผr die Minze-Sauce: | etwas |
Schalotte, gehackt | 1 |
Olivenรถl | 1 EL |
Zucker | 2 TL |
Minze, gehackt | 1 Bund |
Wasser | 50 ml |
Sherryessig | 2 EL |
fรผr die Erdnuss-Sauce: | etwas |
Zwiebel, fein gehackt | 1 |
รl | 1 EL |
Erdnussbutter | 150 g |
Schlagsahne | 100 ml |
Brรผhe | 150 ml |
Kreuzkรผmmel | 1 Msp |
Sojasoรe, Pfeffer, Salz | etwas |
fรผr die Tomaten-Sauce: | etwas |
Eiertomaten, sehr reif | 350 g |
Zwiebel | 1 |
Olivenรถl | 1 EL |
Peperoni grรผn | 1 |
Weiรweinessig | 1 EL |
Basilikum gehackt | 1 EL |
Pfeffer, Salz | etwas |
fรผr die Senf-Sauce: | etwas |
milden, groben Senf | 4 EL |
Creme fraiche | 100 g |
Milch | 2 EL |
Essig | 1 EL |
eingelegte Silberzwiebeln, gehackt | 50 g |
Cornichons, klein gewรผrfelt | 50 g |
Vermouth trocken | 1 EL |
Pfeffer, Salz | etwas |
fรผr das Relish: | etwas |
Zwiebel gehackt | 1 |
grรผne Paprika fein gewรผrfelt | 1 |
grรผne Peperoni, in Ringe geschnitten | 1 |
Essiggurken gewรผrfelt | 2 |
Maiskรถrner aus der Dose | 175 g |
รl | 2 EL |
Essig | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Speisestรคrke | 1 TL |
Pfeffer, Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Minze-Sauce:Schalotte im Olivenรถl andรผnsten. Zucker einstreuen und rรผhren, bis er sich aufgelรถst hat. 1/2 Bund gehackte Minze, Wasser und Essig dazugeben, leicht einkรถcheln und dann abkรผhlen lassen. Restliche Minze dazugeben. Lecker zu Lamm!
2.Erdnuss-Sauce: Zwiebel in รl andรผnsten. Erdnussbutter dazugeben und sanft erhitzen. Mit Sahne und Brรผhe aufgieรen und mit Sojasoรe, Kreuzkรผmmel, Pfeffer und Salz abschmecken. Warm servieren. Lecker zu Geflรผgel!
3.Tomaten-Sauce: Tomaten brรผhen, abziehen, entkernen und wรผrfeln. Zwiebel sehr fein hacken und im Olivenรถl 5 Minuten dรผnsten. Tomaten, 2 EL Wasser und die in Ringe geschnittene Peperoni dazugeben. 20 Minuten kรถcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und das Basilikum unterrรผhren Abkรผhlen lassen und mit Basilikum garniert servieren.
4.Senf-Sauce: Senf mit Creme fraiche, Milch und Essig verrรผhren. Silberzwiebeln und Cornichons unterheben und die Sauce mit Pfeffer, Salz und Vermouth abschmecken.
5.grรผn-gelbes Relish: Gemรผse im รl andรผnsten. 2 EL Wasser und Essig dazugeben, mit Zucker, etwas Salz und Pfeffer wรผrzen. Speisestรคrkemit etwas Wasser anrรผhren, unter das Relish rรผhren und aufkochen lassen. Abkรผhlen lassen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von motte222
vom
Kommentare zu โGrillsaucen 2: zu Fleischโ