Zutaten für 2 Personen
für die Minze-Sauce: | etwas |
Schalotte, gehackt | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Zucker | 2 TL |
Minze, gehackt | 1 Bund |
Wasser | 50 ml |
Sherryessig | 2 EL |
für die Erdnuss-Sauce: | etwas |
Zwiebel, fein gehackt | 1 |
Öl | 1 EL |
Erdnussbutter | 150 g |
Schlagsahne | 100 ml |
Brühe | 150 ml |
Kreuzkümmel | 1 Msp |
Sojasoße, Pfeffer, Salz | etwas |
für die Tomaten-Sauce: | etwas |
Eiertomaten, sehr reif | 350 g |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Peperoni grün | 1 |
Weißweinessig | 1 EL |
Basilikum gehackt | 1 EL |
Pfeffer, Salz | etwas |
für die Senf-Sauce: | etwas |
milden, groben Senf | 4 EL |
Creme fraiche | 100 g |
Milch | 2 EL |
Essig | 1 EL |
eingelegte Silberzwiebeln, gehackt | 50 g |
Cornichons, klein gewürfelt | 50 g |
Vermouth trocken | 1 EL |
Pfeffer, Salz | etwas |
für das Relish: | etwas |
Zwiebel gehackt | 1 |
grüne Paprika fein gewürfelt | 1 |
grüne Peperoni, in Ringe geschnitten | 1 |
Essiggurken gewürfelt | 2 |
Maiskörner aus der Dose | 175 g |
Öl | 2 EL |
Essig | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Speisestärke | 1 TL |
Pfeffer, Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Minze-Sauce:Schalotte im Olivenöl andünsten. Zucker einstreuen und rühren, bis er sich aufgelöst hat. 1/2 Bund gehackte Minze, Wasser und Essig dazugeben, leicht einköcheln und dann abkühlen lassen. Restliche Minze dazugeben. Lecker zu Lamm!
2.Erdnuss-Sauce: Zwiebel in Öl andünsten. Erdnussbutter dazugeben und sanft erhitzen. Mit Sahne und Brühe aufgießen und mit Sojasoße, Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz abschmecken. Warm servieren. Lecker zu Geflügel!
3.Tomaten-Sauce: Tomaten brühen, abziehen, entkernen und würfeln. Zwiebel sehr fein hacken und im Olivenöl 5 Minuten dünsten. Tomaten, 2 EL Wasser und die in Ringe geschnittene Peperoni dazugeben. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und das Basilikum unterrühren Abkühlen lassen und mit Basilikum garniert servieren.
4.Senf-Sauce: Senf mit Creme fraiche, Milch und Essig verrühren. Silberzwiebeln und Cornichons unterheben und die Sauce mit Pfeffer, Salz und Vermouth abschmecken.
5.grün-gelbes Relish: Gemüse im Öl andünsten. 2 EL Wasser und Essig dazugeben, mit Zucker, etwas Salz und Pfeffer würzen. Speisestärkemit etwas Wasser anrühren, unter das Relish rühren und aufkochen lassen. Abkühlen lassen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von motte222
vom
Kommentare zu „Grillsaucen 2: zu Fleisch“