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Grillsaucen 2: zu Fleisch

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
für die Minze-Sauce: etwas
Schalotte, gehackt1
Olivenöl1 EL
Zucker2 TL
Minze, gehackt1 Bund
Wasser50 ml
Sherryessig2 EL
für die Erdnuss-Sauce: etwas
Zwiebel, fein gehackt1
Öl1 EL
Erdnussbutter150 g
Schlagsahne100 ml
Brühe150 ml
Kreuzkümmel1 Msp
Sojasoße, Pfeffer, Salz etwas
für die Tomaten-Sauce: etwas
Eiertomaten, sehr reif350 g
Zwiebel1
Olivenöl1 EL
Peperoni grün1
Weißweinessig1 EL
Basilikum gehackt1 EL
Pfeffer, Salz etwas
für die Senf-Sauce: etwas
milden, groben Senf4 EL
Creme fraiche100 g
Milch2 EL
Essig1 EL
eingelegte Silberzwiebeln, gehackt50 g
Cornichons, klein gewürfelt50 g
Vermouth trocken1 EL
Pfeffer, Salz etwas
für das Relish: etwas
Zwiebel gehackt1
grüne Paprika fein gewürfelt1
grüne Peperoni, in Ringe geschnitten1
Essiggurken gewürfelt2
Maiskörner aus der Dose175 g
Öl2 EL
Essig2 EL
Zucker1 TL
Speisestärke1 TL
Pfeffer, Salz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Minze-Sauce:Schalotte im Olivenöl andünsten. Zucker einstreuen und rühren, bis er sich aufgelöst hat. 1/2 Bund gehackte Minze, Wasser und Essig dazugeben, leicht einköcheln und dann abkühlen lassen. Restliche Minze dazugeben. Lecker zu Lamm!

    2.Erdnuss-Sauce: Zwiebel in Öl andünsten. Erdnussbutter dazugeben und sanft erhitzen. Mit Sahne und Brühe aufgießen und mit Sojasoße, Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz abschmecken. Warm servieren. Lecker zu Geflügel!

    3.Tomaten-Sauce: Tomaten brühen, abziehen, entkernen und würfeln. Zwiebel sehr fein hacken und im Olivenöl 5 Minuten dünsten. Tomaten, 2 EL Wasser und die in Ringe geschnittene Peperoni dazugeben. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und das Basilikum unterrühren Abkühlen lassen und mit Basilikum garniert servieren.

    4.Senf-Sauce: Senf mit Creme fraiche, Milch und Essig verrühren. Silberzwiebeln und Cornichons unterheben und die Sauce mit Pfeffer, Salz und Vermouth abschmecken.

    5.grün-gelbes Relish: Gemüse im Öl andünsten. 2 EL Wasser und Essig dazugeben, mit Zucker, etwas Salz und Pfeffer würzen. Speisestärkemit etwas Wasser anrühren, unter das Relish rühren und aufkochen lassen. Abkühlen lassen und servieren.

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