Zutaten fรผr 8 Personen
Poularde Fleisch mit Haut frisch, 1,5 Kg | 1 St. |
Tomaten | 300 g |
Zwiebeln | 200 g |
Honig | 6 EL |
Olivenรถl extra vergine | 6 EL |
Koriader | 5 Zweige |
รl, Raps | 4 EL |
Rotwein-Essig | 4 EL |
Knoblauchzehen | 3 St. |
Paprika edelsรผร | 2 EL |
Ananas frisch | 1 ST. |
Paprika rot | 1 ST. |
Chili rot | 1 St. |
Zwiebel rot | 1 ST |
Piment, gemahlen | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Paprika schรคlen, vierteln entkernen, mit den Zwiebeln grob hacken. Die Ananas schรคlen und den harten Mittelteil entfernen. In 2 Hรคlften schneiden. Aus der einen Hรคlfte Wรผrfel schneiden. Eine Hรคlfte in die Kรผhlung legen. Alles bisher vorbereitete und die Chili sowie den Knoblauch cuttern.
2.Ofen auf 180ยฐC heizen
3.Die Masse in der Pfanne mit etwas รl 12-16 Minuten sanft braten bis sie trocken wird.4 EL Honig, Piment, Paprikapulver, Salz und Muskat einkneten, noch weitere 2 Minuten schmoren.
4.Die Poulardenhรคlften auf ein Backblech mit Backpapier legen und etwas flachdrรผcken. Die Brust und die Keulen mehrmals tief einschneiden. Dick mit der Gewรผrzpaste einstreichen. Fรผr 45 Minuten in mittlerer Schiene backen.
5.Fรผr den Salat die andere Ananashรคlfte in Scheiben schneiden, Tomaten auch. Genauso wie die rote Zwiebel in mรถglichst dรผnne Scheiben. Auf einer Servierplatte anrichten. Korianderblรคtter fein hacken und mit 2 EL Honig, Salz und Pfeffer verquirlen. Dressing รผber den Salat trรคufeln. Die Poularden auf dem Salatbett anrichten.
6.Dazu wird auf Kuba Reis mit schwarzen Bohnen gereicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****g
vom
Kommentare zu โPollo de Havannaโ