Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln | 500 g |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Essiggurken | 2 |
Räucherspeck durchwachsen | 100 g |
Brühe instant | 4 cl |
Öl | 2 EL |
Eier | 8 |
Majoran getrocknet | ½ EL |
Schnittlauch | 5 ½ EL |
gehackte Petersilie | 1 ½ EL |
Kümmel | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (81)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (81)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln gar Kochen schälen und gut ausdämpfen lassen, wenn sie abgekühlt sind in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden ebenso den Räucherspeck in Streifen schneiden.
2.Den Speck in der Brühe auslassen bis er schön knusprig ist. So jetzt die Kartoffeln im heißen Öl in der Pfanne angehen lassen, Zwiebel dazu geben und mit anschwitzen lassen bis es schön Farbe angenommen hat.
3.Den Speck dazu geben und mit unterheben. Das ganze mit den Gewürzen abschmecken und dann die gut verschlagenen Eier darüber geben gut unterziehen und alles schön stocken lassen zum schluss die Gurkenstreifen darunter heben und mit Schnittlauch bestreut servieren. Wir hatten einen bunten Salat dabei. Ich wünsche guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****d
vom
Kommentare zu „Bergbauern Schmarrn“