Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Pellkartoffeln | 500 g |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Essiggurken | 2 |
Rรคucherspeck durchwachsen | 100 g |
Brรผhe instant | 4 cl |
รl | 2 EL |
Eier | 8 |
Majoran getrocknet | ½ EL |
Schnittlauch | 5 ½ EL |
gehackte Petersilie | 1 ½ EL |
Kรผmmel | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (81)
Eiweiร5,1 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett1,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (81)
Eiweiร5,1 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln gar Kochen schรคlen und gut ausdรคmpfen lassen, wenn sie abgekรผhlt sind in Scheiben schneiden. Zwiebeln schรคlen und in Streifen schneiden ebenso den Rรคucherspeck in Streifen schneiden.
2.Den Speck in der Brรผhe auslassen bis er schรถn knusprig ist. So jetzt die Kartoffeln im heiรen รl in der Pfanne angehen lassen, Zwiebel dazu geben und mit anschwitzen lassen bis es schรถn Farbe angenommen hat.
3.Den Speck dazu geben und mit unterheben. Das ganze mit den Gewรผrzen abschmecken und dann die gut verschlagenen Eier darรผber geben gut unterziehen und alles schรถn stocken lassen zum schluss die Gurkenstreifen darunter heben und mit Schnittlauch bestreut servieren. Wir hatten einen bunten Salat dabei. Ich wรผnsche guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****d
vom
Kommentare zu โBergbauern Schmarrnโ