Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grünkern, geschrotet | 100 g |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Olivenöl | 4 EL |
Zwiebel | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Tomaten oder 2 Dosen Pizzzatomaten à 400 g | 750 g |
rote oder braune Linsen, eingeweicht | 75 g |
Lorbeerblatt | 1 |
Knoblauch | 3 |
Thymian | 1 TL |
Oregano | 1 TL |
Rosmarin | ¼ TL |
Basilikum | ½ TL |
Spaghetti | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)864 (206)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)864 (206)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett2,9 g
Zubereitung
1.Linsen wenige Stunden einweichen.
2.Gemüsebrühe aufkochen und den Grünkernschrot hinzugeben, ca 10 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln. Herdplatte ausschalten und nochmals 10 Minuten ausquellen.
3.Olivenöl erhitzen, gehackte Zwiebel hinzugeben und dünsten. Dann den Grünkernschrot dazugeben und kurz anbraten.
4.Die Tomaten häuten und klein würfeln oder: einfach 2 Dosen Pizzatomaten hinzugeben...
5.Die Kräuter und den durchgedrückten Knoblauch dazugeben . Bei kleiner Temperatur köcheln, ca 15 Minuten.
6.Spaghetti kochen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****n
vom
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