Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Äpfel | 2 |
Walnüsse | 120 Gramm |
Mehl | 240 Gramm |
Natron | 2 TL |
Zimt | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Zucker braun | 200 Gramm |
Butter | 6 EL |
Eier | 2 |
Buttermilch | 170 ml |
Vanille-Extrakt | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1465 (350)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett12,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1465 (350)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett12,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Das Mehl zusammen mit dem Natron, dem Zimt und dem Salz mischen. Die Äpfel hobeln. Die Walnüsse grob hacken.
2.In einer großen Schüssel die Butter mit dem Zucker schaumig rühren und anschließend die Eier und den Vanille-Extrakt unterrühren. Zuletzt die Buttermilch hinzufügen und alles zu einer homogenen Masse rühren.
3.Die Mehlmischung schnell unter die nasse Mischung rühren. Zum Schluss die gehobelten Äpfel und die gehackten Walnüsse unterheben.
4.Die Muffins bei 190°C ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****9
vom
Kommentare zu „Apfel-Walnuss Muffins“