Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eigelb | 3 |
warmes Wasser | 3 EL |
Zucker | 150 g |
Mehl | 150 g |
Eiweiß | 3 |
FÜLLUNG | etwas |
Gelatine weiß | 5 Blatt |
Vanilleschote | 1 |
Eier | 2 |
Zucker | 75 g |
geriebene Zitronenschale | etwas |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Quark | 500 g |
Sahne | 125 g |
Puderzucker zum Besteuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)908 (217)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)908 (217)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Einen Boden aus 3 Eiern backen. FUER DIE FUELLUNG Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Vanilleschote halbieren und Mark mit einem Teeloeffel oder kleinem Messer herausloesen. Eier trennen, Eigelbe mit zwei Dritteln des Zuckers, dem Vanillemark, der Zitronenschale und dem -saft zu einer dicken Creme aufschlagen und den Quark essloeffelweise zugeben und verruehren. Gelatine im Wasserbad aufloesen und Quarkcreme loeffelweise unterruehren, Eiweiss und Sahne getrennt steif schlagen und mit dem restlichen Zucker unter die Quarkcreme ruehren. Den unteren Tortenboden in die Springform legen, Quarkcreme einfuellen. Den oberen Tortenboden drauf legen, vier Stunden kuehl stellen und mit Puderzucker bestaeuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
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