Zutaten für 2 Personen
Dorschfilets oder zwei große Filets | 4 kleine |
Rapsöl | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Für den Salat: | etwas |
Blattsalate grün | 100 g |
Blattsalate rot | 100 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Olivenöl | 1 EL |
Walnussöl | 1 EL |
Avocado frisch | 1 grosse |
Sesamsamen | 1 EL |
Meersalz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
Vorbereitung:
1..... die Salatblätter waschen, trocknen, in mundgerechte Stücke zupfen und in eine Schüssel geben. Die Dorchfilets unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Fischfilets ca. 10 Minuten ziehen lassen, dann abtupfen und mit Meersalz sowie Zitronenpfeffer würzen.
Für das Dressing....
2..... einen Esslöffel Zitronensaft, Senf, Meersalz und Pfeffer verrühren. Walnuss- und Olivenöl zugeben, unterrühren und über den Blattsalat geben.
3.Die Avocado schälen, in dünne Scheiben schneiden und einen EL Zitronensaft über die Avocadoscheiben träufeln.
4.Den Salat auf zwei Teller anrichten.
5.Die vorbereiteten Dorchfilets in dem Rapsöl von beiden Seiten etwa 3 bis 4 Minuten braten. Anschließend mit dem Salat anrichten.
6.Zum Schluss den Sesam in einer trockenen Pfanne kurz anrösten, über Blattsalat und Fischfilets streuen.
Beilaten-Tipp:
7.Meine Familie und ich essen dazu am liebsten Naturreis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Fisch: würziger Blattsalat & Dorschfilet“