Zutaten fรผr 4 Personen
Lachssteaks | 4 St. |
Zucker braun Rohzucker | 2 TL |
Sake * | 2 EL |
Mirin | 2 EL |
Sojasauce, japanische | 4 EL. |
Kresse frisch | 1 Pck. |
Daikon | 15 cm |
Sojaรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Daikon waschen und reiben. Lachs waschen und Mittelgrรคte und die Haut entfernen. Hรถchste Vorsicht das Steak soll nicht zerfallen ! Fรผr die Sauce die Zutaten miteinader verrรผhren bis sich der Zucker aufgelรถst hat (kann leicht erwรคrmt werden). Den Fisch darin 10 Minuten marinieren
2.Den Daikon reiben und die Kresse schneiden.
3.Zubereitung am Elektro-Grill : Fisch abtropfen, Marinade aufheben. Auf den Rost legen und jede Seite 3 Minuten grillen, รถfters mit der Marinade bepinseln.
4.In der Pfanne : Etwas Sojaรถl erhitzen und den Fisch beiderseits 3 Minuten braten, dann das รl abgiessen und den Fisch mit der Marinade noch 4 Minuten, mit bepinseln, garziehen.
5.Den Fisch auf Teller geben und mit der restlichen Marinade betrรคufeln, den Rettich sowie die Kresse darauf verteilen. Dazu passt wunderbar Reis und Salat.
6.Selbstvertsรคndlich muss es nicht unbedingt Lachs sein, man kann ihn ersetzen. ZB. mit Thun, Lachsforelle oder auch Hรผhnerbrust.
7.Maรฎtre (Chef) de Cuisine โLรถffelsengโ MGML #456 Anno 2014
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****g
vom
Kommentare zu โSake no teriyakiโ