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Sake no teriyaki

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachssteaks4 St.
Zucker braun Rohzucker2 TL
Sake *2 EL
Mirin2 EL
Sojasauce, japanische4 EL.
Kresse frisch1 Pck.
Daikon15 cm
Sojaöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Daikon waschen und reiben. Lachs waschen und Mittelgräte und die Haut entfernen. Höchste Vorsicht das Steak soll nicht zerfallen ! Für die Sauce die Zutaten miteinader verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat (kann leicht erwärmt werden). Den Fisch darin 10 Minuten marinieren

  • 2.Den Daikon reiben und die Kresse schneiden.

  • 3.Zubereitung am Elektro-Grill : Fisch abtropfen, Marinade aufheben. Auf den Rost legen und jede Seite 3 Minuten grillen, öfters mit der Marinade bepinseln.

  • 4.In der Pfanne : Etwas Sojaöl erhitzen und den Fisch beiderseits 3 Minuten braten, dann das Öl abgiessen und den Fisch mit der Marinade noch 4 Minuten, mit bepinseln, garziehen.

  • 5.Den Fisch auf Teller geben und mit der restlichen Marinade beträufeln, den Rettich sowie die Kresse darauf verteilen. Dazu passt wunderbar Reis und Salat.

  • 6.Selbstvertsändlich muss es nicht unbedingt Lachs sein, man kann ihn ersetzen. ZB. mit Thun, Lachsforelle oder auch Hühnerbrust.

  • 7.Maître (Chef) de Cuisine „Löffelseng“ MGML #456 Anno 2014

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