Zutaten für 4 Personen
Lachssteaks | 4 St. |
Zucker braun Rohzucker | 2 TL |
Sake * | 2 EL |
Mirin | 2 EL |
Sojasauce, japanische | 4 EL. |
Kresse frisch | 1 Pck. |
Daikon | 15 cm |
Sojaöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Daikon waschen und reiben. Lachs waschen und Mittelgräte und die Haut entfernen. Höchste Vorsicht das Steak soll nicht zerfallen ! Für die Sauce die Zutaten miteinader verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat (kann leicht erwärmt werden). Den Fisch darin 10 Minuten marinieren
2.Den Daikon reiben und die Kresse schneiden.
3.Zubereitung am Elektro-Grill : Fisch abtropfen, Marinade aufheben. Auf den Rost legen und jede Seite 3 Minuten grillen, öfters mit der Marinade bepinseln.
4.In der Pfanne : Etwas Sojaöl erhitzen und den Fisch beiderseits 3 Minuten braten, dann das Öl abgiessen und den Fisch mit der Marinade noch 4 Minuten, mit bepinseln, garziehen.
5.Den Fisch auf Teller geben und mit der restlichen Marinade beträufeln, den Rettich sowie die Kresse darauf verteilen. Dazu passt wunderbar Reis und Salat.
6.Selbstvertsändlich muss es nicht unbedingt Lachs sein, man kann ihn ersetzen. ZB. mit Thun, Lachsforelle oder auch Hühnerbrust.
7.Maître (Chef) de Cuisine „Löffelseng“ MGML #456 Anno 2014
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****g
vom
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