Zutaten für 3 Personen
Olivenöl | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Wachtel Fleisch (ma) frisch | 2 Stk. |
Teriyaki-Soße | 3 EL |
Zucker | 1 EL |
Speisestärke | 1 EL |
Thai-Lauch | 3 Stk. |
Porree | 1 Stk. |
Zwiebeln rot | ½ Stk. |
Paprikaschoten gelb | ½ Stk. |
Chili rot | 1 Stk. |
Möhren | 1 mittelgross |
Papaya | 1 Stk. |
Champignons | 4 gross |
Rote Beete-Sprossen | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Sojasoße | 1 TL |
Zitronensaft | 1 TL |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Birne | ½ Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.sonstige Hilfsmittel: 3 Holzspieße
2.Zwei Zwiebeln schälen und achteln. Die Wachtelbrüste der Länge nach halbieren und in ungefähr zwei cm große Stücke schneiden. Zwiebeln und Wachtelquadrate abwechselnd fünfmal auf ein Holzstäbchen aufspießen.
3.Aus der enthäuteten roten Zwiebelhälfte ganz feine Würfel schneiden, das Grüne vom Thailauch in feine Streifen zerteilen. Paprikahälfte und die Möhre grob würfeln. Zusammen mit den in Streifen geschnittenen Champignons, den Scheiben vom Weiß des Porrees und einer Hand voll Rote-Beete-Sprossen in eine Schüssel geben. Dazu die in feine Scheiben geschnittene Chilischote und enthäutete, entkernte und gewürfelte Papaya geben.
4.Aus Olivenöl, Sojasoße und Zitronensaft eine Marinade anrühren, den Ingwer und die geschälte Birnenhälfte hineinreiben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Die Wachtelbrüstchen in Olivenöl kurz anbraten mit Terryaki-Soße ablöschen, Zucker dazugeben und Farbe ziehen lassen. Die Wachtelspieße herausnehmen und den Sud mit der in Wasser angerührten Speisestärke binden und nochmals kurz aufkochen lassen.
6.Den Salat auf einer Seite des Tellers, den Spieß auf der anderen Seite drapieren und beides mit einem Soßenschlenker verbinden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
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