Zutaten fรผr 3 Personen
Olivenรถl | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Wachtel Fleisch (ma) frisch | 2 Stk. |
Teriyaki-Soรe | 3 EL |
Zucker | 1 EL |
Speisestรคrke | 1 EL |
Thai-Lauch | 3 Stk. |
Porree | 1 Stk. |
Zwiebeln rot | ½ Stk. |
Paprikaschoten gelb | ½ Stk. |
Chili rot | 1 Stk. |
Mรถhren | 1 mittelgross |
Papaya | 1 Stk. |
Champignons | 4 gross |
Rote Beete-Sprossen | 2 EL |
Olivenรถl | 2 EL |
Sojasoรe | 1 TL |
Zitronensaft | 1 TL |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Birne | ½ Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.sonstige Hilfsmittel: 3 Holzspieรe
2.Zwei Zwiebeln schรคlen und achteln. Die Wachtelbrรผste der Lรคnge nach halbieren und in ungefรคhr zwei cm groรe Stรผcke schneiden. Zwiebeln und Wachtelquadrate abwechselnd fรผnfmal auf ein Holzstรคbchen aufspieรen.
3.Aus der enthรคuteten roten Zwiebelhรคlfte ganz feine Wรผrfel schneiden, das Grรผne vom Thailauch in feine Streifen zerteilen. Paprikahรคlfte und die Mรถhre grob wรผrfeln. Zusammen mit den in Streifen geschnittenen Champignons, den Scheiben vom Weiร des Porrees und einer Hand voll Rote-Beete-Sprossen in eine Schรผssel geben. Dazu die in feine Scheiben geschnittene Chilischote und enthรคutete, entkernte und gewรผrfelte Papaya geben.
4.Aus Olivenรถl, Sojasoรe und Zitronensaft eine Marinade anrรผhren, den Ingwer und die geschรคlte Birnenhรคlfte hineinreiben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Die Wachtelbrรผstchen in Olivenรถl kurz anbraten mit Terryaki-Soรe ablรถschen, Zucker dazugeben und Farbe ziehen lassen. Die Wachtelspieรe herausnehmen und den Sud mit der in Wasser angerรผhrten Speisestรคrke binden und nochmals kurz aufkochen lassen.
6.Den Salat auf einer Seite des Tellers, den Spieร auf der anderen Seite drapieren und beides mit einem Soรenschlenker verbinden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu โYakitori vom Perlhuhn mit Thailauch-Ingwersalat a la Hensslerโ