Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet | 600 gr. |
Karotten in dünnen Scheiben geschnitten | 75 gr. |
Lauch , in dünne Scheiben geschnitten | 100 gr. |
trockener Weißwein | 85 ml |
Hühnerfond | 600 ml |
Zitronensaft | 1 TL |
Butter | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)524 (125)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)524 (125)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.50 g Butter in einer großen Pfanne zerlassen, die Karotten darin kurz anschwitzen und zuge- deckt etwa 3 Minuten dünsten. Den Wein und den Hühnerfond zugießen und einkochen lassen, bis 2/3 der gesamten Flüssigkeit verdampft ist. Lauch beigeben. Die Lachsfilets mit der enthäuteten Seite nach unten auf das Gemüsebett,legen salzen und pfeffern, Zugedeckt 8-10 Minuten sanft dünsten. Zugedeckt 8-10 Minuten sanft dünsten.
2.Danach die Filets herausnehmen und warmstellen. Die restliche Flüssigkeit in der Pfanne rasch einkochen lassen. Zitronensaft und die restliche Butter einrühren und abschmecken. Den Lachs auf Tellern anrichten und mit der Sauce überuiehen. Beilagen:- Empfehlung : Tagliatelle
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****l
vom
Kommentare zu „Lachs auf Weißwein-Lauch gedünstet“