Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butterfett | 1 kg |
Eier | 2 |
Mehl | 150 Gramm |
Milch | 200 ml |
Sonnenblumenöl | 2 Esslöffel |
Zucker | 30 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Holunderblüten am Stiel | 16 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)765 (183)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)765 (183)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett4,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butterfett in einen Topf geben und erhitzen Eier trennen. Eigelbe mit Mehl, Milch und Öl zu einem glatten Teig verrühren. Die Eiweiße mit Zucker und Salz steif schlagen. Die Temperatur des Fetts prüfen, wnn Bläschen aufsteigen ist das Fett heiß genug. Die Holunderblüten nacheinander am Stiel in den Backteig tauchen und 2-3 min. gold-braun ausbacken. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und noch heiß servieren. Mir schmecken sie am besten mit Vanillesoße oder Honig ;) Gutes Gelingen und nicht am Fett verbrennen ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****e
vom
Kommentare zu „Gebackene Holunderblüten“