Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Schweinekamm | 7 kg |
Salz , 12 gr = 1 kg Fleisch | etwas |
Pfeffer aus der Mühle , 2-3 gr = 1 kg Fleisch | etwas |
Majoran getrocknet , 3 gr = 1 kg Fleisch | etwas |
frisches ,nasses Birkenholz | etwas |
Mutzbratengrill | 1 |
Beilagen - Mischbrot und | etwas |
Sauerkraut frisch gegart , etwa 100g auf 1kg Fleisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)751 (180)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)751 (180)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 2 Std
- Ruhezeit:
- 8 Std
Gesamtzeit:
10 Std 30 Min
10 Std 30 Min
1.Zubereitung: morgens oder auch am Vortag !!!
2.den Schwinekamm in ca 200 -250 gr würfelartige Stücke schneiden
3.mit Salz ,Pfeffer und Majoran gut durchmischen
4.mind. 6-8 Std ruhen lassen ( kalt stellen )
5.die Fleischstücke gleichmässig auf die vorhandenen Spiesse verteilen
6.2 Stunden über/ vor gemütlichem Birkenfeuer durchbraten
7.mit Sauerkraut und Mischbrot servieren
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vom
Kommentare zu „Schmöllner Mutzbraten“