Zutaten für 4 Personen
frische Hefe | 100 g |
Malz Granulat | 100 g |
Weizenmehl | 1 kg |
Dinkelmehl gesiebt | 1 kg |
Wasser und Milch 1:1 gemischt, lauwarm | 600 ml |
Olivenöl | 8 EL |
Salz | 8 TL (gestrichen) |
Wasser zum Bestreichen | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Hefe, 4TL Malz Granulat und Wasser-Milch-Gemisch in einer Rührschüssel verrühren und 15 min ruhen lassen. Dann 30 g Malz Granulat zusammen mit allen anderen Zutaten in die Schüssel hinzufügen und in der Maschine alles auf Stufe 1 5 Minuten lang zu einem Teig verkneten. Anschließend Teig 10 Minuten abgedeckt (mit feuchtem Tuch) ruhen lassen. Den Teig erneut durchkneten und nach oben, unten, links und rechts schön lang ziehen. Im Abstand von 10 Minuten 3 mal wiederholen. Nun in beliebig große Portionen teilen und Teiglinge in Form schleifen. Teiglinge auf Backblech legen. Das restliche Malz Granulat mit 100 ml Wasser (warm) verrühren und die Teiglinge damit bestreichen, oben einschneiden und Blech auf mittlerste Schiene schieben. Bei 230°C Heißluft circa 18-22 Minuten ausbacken. Mit beginnender leichter Bräune auf 190°C runterdrehen und weitere 10-12 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****i
vom
Kommentare zu „Knusprig braune Brötchen mit Malzkruste“