1. Home
  2. Rezept
  3. Bettys Vitalbrot

Bettys Vitalbrot

2 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Wasser220 ml
Butter1 EL
Salz1 TL
Weizenmehl 105090 gr
Weizenvollkornmehl210 gr
Trockenhefe½ TL
Sesam2 EL
Leinsamen [fรผr den Teig]1 EL
Sonnenblumenkerne1 EL
Leinsamen [zum bestreuen]1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
  • 1.Alle Zutaten in eine Schรผssel geben und mit dem Handrรผhrgerรคt (Knethaken) miteinander mischen. AnschlieรŸend den Teig etwa 30 Min an einem warmen Ort gehen lassen. Kastenform (ca. 25 cm) einfetten. Den Teig nochmals durchkneten, zu einem Laib formen und in die vorbereitete Kastenform geben, den Teig mit einem nassen EรŸLรถffel glatt streichen und nach belieben mit Leinsamen bestreuen. Teig nochmals ca 45 Min. gehen lassen. AnschlieรŸend bei 220 ยฐC auf mittlerer Schiene ca. 50-60 Min. backen. Kleiner Tipp: Um das Volumen eines Brotes wรคhrend des Backvorgangs zu vergรถรŸern, einfach 5 Min. vor dem Backen ein feuerfestes GefรครŸ mit 200 ml Wasser mit in den Backofen stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BettyBlue
    vom
    Profilbild von BettyBlue

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBettys Vitalbrotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich