Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Wasser | 220 ml |
Butter | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Weizenmehl 1050 | 90 gr |
Weizenvollkornmehl | 210 gr |
Trockenhefe | ½ TL |
Sesam | 2 EL |
Leinsamen [fรผr den Teig] | 1 EL |
Sonnenblumenkerne | 1 EL |
Leinsamen [zum bestreuen] | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)771 (184)
Eiweiร6,3 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett1,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)771 (184)
Eiweiร6,3 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
2 Std 35 Min
1.Alle Zutaten in eine Schรผssel geben und mit dem Handrรผhrgerรคt (Knethaken) miteinander mischen. Anschlieรend den Teig etwa 30 Min an einem warmen Ort gehen lassen. Kastenform (ca. 25 cm) einfetten. Den Teig nochmals durchkneten, zu einem Laib formen und in die vorbereitete Kastenform geben, den Teig mit einem nassen EรLรถffel glatt streichen und nach belieben mit Leinsamen bestreuen. Teig nochmals ca 45 Min. gehen lassen. Anschlieรend bei 220 ยฐC auf mittlerer Schiene ca. 50-60 Min. backen. Kleiner Tipp: Um das Volumen eines Brotes wรคhrend des Backvorgangs zu vergรถรern, einfach 5 Min. vor dem Backen ein feuerfestes Gefรคร mit 200 ml Wasser mit in den Backofen stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BettyBlue
vom
Kommentare zu โBettys Vitalbrotโ