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Bettys Vitalbrot

2 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Wasser220 ml
Butter1 EL
Salz1 TL
Weizenmehl 105090 gr
Weizenvollkornmehl210 gr
Trockenhefe½ TL
Sesam2 EL
Leinsamen [für den Teig]1 EL
Sonnenblumenkerne1 EL
Leinsamen [zum bestreuen]1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
  • 1.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät (Knethaken) miteinander mischen. Anschließend den Teig etwa 30 Min an einem warmen Ort gehen lassen. Kastenform (ca. 25 cm) einfetten. Den Teig nochmals durchkneten, zu einem Laib formen und in die vorbereitete Kastenform geben, den Teig mit einem nassen EßLöffel glatt streichen und nach belieben mit Leinsamen bestreuen. Teig nochmals ca 45 Min. gehen lassen. Anschließend bei 220 °C auf mittlerer Schiene ca. 50-60 Min. backen. Kleiner Tipp: Um das Volumen eines Brotes während des Backvorgangs zu vergößern, einfach 5 Min. vor dem Backen ein feuerfestes Gefäß mit 200 ml Wasser mit in den Backofen stellen.

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