Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Wasser | 220 ml |
Butter | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Weizenmehl 1050 | 90 gr |
Weizenvollkornmehl | 210 gr |
Trockenhefe | ½ TL |
Sesam | 2 EL |
Leinsamen [für den Teig] | 1 EL |
Sonnenblumenkerne | 1 EL |
Leinsamen [zum bestreuen] | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)771 (184)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)771 (184)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
2 Std 35 Min
1.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät (Knethaken) miteinander mischen. Anschließend den Teig etwa 30 Min an einem warmen Ort gehen lassen. Kastenform (ca. 25 cm) einfetten. Den Teig nochmals durchkneten, zu einem Laib formen und in die vorbereitete Kastenform geben, den Teig mit einem nassen EßLöffel glatt streichen und nach belieben mit Leinsamen bestreuen. Teig nochmals ca 45 Min. gehen lassen. Anschließend bei 220 °C auf mittlerer Schiene ca. 50-60 Min. backen. Kleiner Tipp: Um das Volumen eines Brotes während des Backvorgangs zu vergößern, einfach 5 Min. vor dem Backen ein feuerfestes Gefäß mit 200 ml Wasser mit in den Backofen stellen.
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vom
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