Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Weinbrandessig | 1 l |
Hollunder | 2 dolden |
Salbei | 1 Zweig |
Estragon | 1 Zweig |
Thymian | 1 Zweig |
Basilikum | 2 Blätter |
Chillischote | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)82 (20)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)82 (20)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Den Hollunder vom Stengel lösen, Waschen, ganz trocknen lassen und in ein Schraubglas geben. Die Kräuter ebenfalls waschen und abtrocknen, zu dem Hollunder! Nun alles mit Essig aufgießen und etwa 1 Woche an einem warmen Platz stehen lassen. Dann die Chillischote dazu geben und weitere 2 Wochen ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen, dann noch einmal durch ein Tuch filtern. Abfüllen fertig! Passt sehr gut zu Salatsoßen und gibt eine zarte Rosa Farbe wenn man es in Sahne einrührt. Habe auch schon einen Kartoffelsalat damit verfeinert!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tienshane
vom
Kommentare zu „Hollunder-Kräuter Essig“