Zutaten fรผr 6 Personen
gelbe und grรผne Bandnudeln | 300 Gramm |
Fleischtomaten frisch | 1 Kilogramm |
Gekochter Schinken | 400 Gramm |
Eier | 4 |
Sahne | 250 ml |
Salz | etwas |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Schnittlauch | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Frรผhlingsquark z.B. von MILRAM je 200 Gramm | 2 Becher |
Auรerdem : | |
---|---|
passende Auflaufform | etwas |
Fett | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser garen. In einem Sieb abgieรen und mit kaltem Wasser abschrecken.
2.TIPP : Man kann auch eine andere Nudelsorte oder helle Bandnudeln verwenden.
3.Tomaten kurz in kochendes Wasser legen ( nicht kochen lassen ), in kaltem Wasser abschrecken, enthรคuten, die Stengelansรคtze herausschneiden und die Tomaten in Scheiben schneiden.
4.Schinken in Wรผrfel schneiden.
5.Eier und Sahne miteinander verschlagen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
6.Die Krรคuter waschen und trocken schรผtteln. Danach fein schneiden oder fein hacken.
7.Backofen auf 200ยฐC Ober/ Unterhitze ( Umluft 180ยฐC, Gas Stufe 3-4 ) vorheizen.
8.Eine geeignete Auflaufform etwas ausfetten. Eine Schicht Tomatenscheiben hineingeben, mit Salz, Pfeffer, Schnittlauch und Petersilie bestreuen. Die Hรคlfte der Schinkenwรผrfel darรผber geben. Die Nudeln, die restlichen Tomatenscheiben und Schinkenwรผrfel einschichten.
9.Die restlichen Krรคuter darรผberstreuen. Am Schluss die Eier - Sahne - Masse darรผber verteilen. Den Landfrauen - Auflauf in den Backofen geben und 35 Minuten backen.
10.Die zwei Becher Frรผhlingsquark glatt rรผhren.
11.Nach dieser Zeit den Auflauf aus dem Backofen nehmen und den Frรผhlingsquark streifenweise auf den Auflauf geben. Den Landfrauen Auflauf nochmals 15 Minuten im Backofen zu Ende backen.
12.Ein gutes Gelingen und einen guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu โLANDFRAUEN - AUFLAUFโ