Zutaten für 6 Personen
gelbe und grüne Bandnudeln | 300 Gramm |
Fleischtomaten frisch | 1 Kilogramm |
Gekochter Schinken | 400 Gramm |
Eier | 4 |
Sahne | 250 ml |
Salz | etwas |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Schnittlauch | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Frühlingsquark z.B. von MILRAM je 200 Gramm | 2 Becher |
Außerdem : | |
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passende Auflaufform | etwas |
Fett | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser garen. In einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
2.TIPP : Man kann auch eine andere Nudelsorte oder helle Bandnudeln verwenden.
3.Tomaten kurz in kochendes Wasser legen ( nicht kochen lassen ), in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, die Stengelansätze herausschneiden und die Tomaten in Scheiben schneiden.
4.Schinken in Würfel schneiden.
5.Eier und Sahne miteinander verschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen.
6.Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Danach fein schneiden oder fein hacken.
7.Backofen auf 200°C Ober/ Unterhitze ( Umluft 180°C, Gas Stufe 3-4 ) vorheizen.
8.Eine geeignete Auflaufform etwas ausfetten. Eine Schicht Tomatenscheiben hineingeben, mit Salz, Pfeffer, Schnittlauch und Petersilie bestreuen. Die Hälfte der Schinkenwürfel darüber geben. Die Nudeln, die restlichen Tomatenscheiben und Schinkenwürfel einschichten.
9.Die restlichen Kräuter darüberstreuen. Am Schluss die Eier - Sahne - Masse darüber verteilen. Den Landfrauen - Auflauf in den Backofen geben und 35 Minuten backen.
10.Die zwei Becher Frühlingsquark glatt rühren.
11.Nach dieser Zeit den Auflauf aus dem Backofen nehmen und den Frühlingsquark streifenweise auf den Auflauf geben. Den Landfrauen Auflauf nochmals 15 Minuten im Backofen zu Ende backen.
12.Ein gutes Gelingen und einen guten Appetit.
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vom
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