Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Boden: | |
---|---|
Butter | 65 gr. |
Zucker | 65 gr. |
Ei | 1 |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Belag: | |
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Butter | 100 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Eier | 3 |
Mehl | 50 gr. |
Backpulver | 1 ½ Teelöffel |
Mandeln gemahlen | 175 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2088 (498)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate52,2 g
Fett28,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2088 (498)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate52,2 g
Fett28,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Boden:
1.Die Zutaten für den Boden zu einem glatten Teig verarbeiten, eventuell noch etwas mehr Mehl zugeben (je nach Größe der Eier braucht man etwas mehr). Mit dem Teig den Boden einer Springform auslegen und die abgetropften Kirschen darauf verteilen.
Belag:
2.Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Das Mehl sieben, mit dem Backpulver und den Nüssen vermengen und vorsichtig unterheben. Die Nussmasse über die Sauerkirschen geben, so dass alle bedeckt sind.
3.Kuchen ca. 50 Minuten bei 175 Grad (Umluft) backen und nach dem Auskühlen mit Schokoladenguß überziehen. Statt den Mandeln kann man auch Haselnüsse nehmen, schmeckt auch super lecker und wer es noch schokoladiger mag kann zu der Nussmasse noch 50 Gramm Raspelschokolade geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****0
vom
Kommentare zu „Omi's Kirschkuchen“