1. Home
  2. Rezept
  3. Omi's Kirschkuchen

Omi's Kirschkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Boden:
Butter65 gr.
Zucker65 gr.
Ei1
Mehl150 gr.
Backpulver1 Teelöffel
Sauerkirschen1 Glas
Belag:
Butter100 gr.
Zucker200 gr.
Eier3
Mehl50 gr.
Backpulver1 ½ Teelöffel
Mandeln gemahlen175 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Boden:

    1.Die Zutaten für den Boden zu einem glatten Teig verarbeiten, eventuell noch etwas mehr Mehl zugeben (je nach Größe der Eier braucht man etwas mehr). Mit dem Teig den Boden einer Springform auslegen und die abgetropften Kirschen darauf verteilen.

  • Belag:

    2.Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Das Mehl sieben, mit dem Backpulver und den Nüssen vermengen und vorsichtig unterheben. Die Nussmasse über die Sauerkirschen geben, so dass alle bedeckt sind.

    3.Kuchen ca. 50 Minuten bei 175 Grad (Umluft) backen und nach dem Auskühlen mit Schokoladenguß überziehen. Statt den Mandeln kann man auch Haselnüsse nehmen, schmeckt auch super lecker und wer es noch schokoladiger mag kann zu der Nussmasse noch 50 Gramm Raspelschokolade geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****0
    vom
    Profilbild von A****0

Auch lecker

Kommentare zu „Omi's Kirschkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich