Zutaten fรผr 5 Personen
Nektarine | 5 Stk. |
Pflaumen | 20 Stk. |
Brombeeren | 500 gr. |
Mascarpone | 750 gr. |
Zucker | 12 EL |
Crรจme fraรฎche | 90 gr. |
Zitronenschale gerieben | 3 TL |
Zitronenmelisse frisch | 1 Msp |
Petit sablรฉ | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.sonstige Hilfsmittel: 5 Auflauffรถrmchen
2.Den Backofen auf 180 ยฐC (Umluft 160 ยฐC) vorheizen.
3.Die Brombeeren in einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Dann einige fรผr die Deko beiseite legen. Nektarinen und Pflaumen ebenfalls abbrausen, 10 Pflaumen und 2,5 Nektarinen halbieren, entsteinen und wรผrfeln. Nun die Frรผchte mischen und in die Auflaufformen geben.
4.Die Mascarpone mit 6 EL Zucker, Crรจme fraรฎche sowie Zitronenschale verrรผhren und gleichmรครig รผber die Frรผchte geben. Mit dem restlichen Zucker bestreuen.
5.Anschlieรend den Auflauf im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten gratinieren, bis der aufgestreute Zucker zu brรคunen beginnt.
6.In der Zwischenzeit die restlichen Frรผchte auf groรen Tellern garnieren: Hierzu die Pflaumen etwas zurechtschneiden, damit sie auf dem Teller nicht wegrollen kรถnnen, die Nektarinen in schmale Spalten schneiden und die Brombeeren anrichten. Mit Petit sablรฉ dekorieren.
7.Den Auflauf noch warm servieren und mit Zitronenmelisse oder Minze garnieren.
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vom
Kommentare zu โObstauflauf mit Mascarponecremeโ