1. Home
  2. Rezept
  3. Obstauflauf mit Mascarponecreme

Obstauflauf mit Mascarponecreme

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Nektarine5 Stk.
Pflaumen20 Stk.
Brombeeren500 gr.
Mascarpone750 gr.
Zucker12 EL
Crème fraîche90 gr.
Zitronenschale gerieben3 TL
Zitronenmelisse frisch1 Msp
Petit sablé1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.sonstige Hilfsmittel: 5 Auflaufförmchen

    2.Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.

    3.Die Brombeeren in einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Dann einige für die Deko beiseite legen. Nektarinen und Pflaumen ebenfalls abbrausen, 10 Pflaumen und 2,5 Nektarinen halbieren, entsteinen und würfeln. Nun die Früchte mischen und in die Auflaufformen geben.

    4.Die Mascarpone mit 6 EL Zucker, Crème fraîche sowie Zitronenschale verrühren und gleichmäßig über die Früchte geben. Mit dem restlichen Zucker bestreuen.

    5.Anschließend den Auflauf im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten gratinieren, bis der aufgestreute Zucker zu bräunen beginnt.

    6.In der Zwischenzeit die restlichen Früchte auf großen Tellern garnieren: Hierzu die Pflaumen etwas zurechtschneiden, damit sie auf dem Teller nicht wegrollen können, die Nektarinen in schmale Spalten schneiden und die Brombeeren anrichten. Mit Petit sablé dekorieren.

    7.Den Auflauf noch warm servieren und mit Zitronenmelisse oder Minze garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Obstauflauf mit Mascarponecreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich