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Obstauflauf mit Mascarponecreme

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Nektarine5 Stk.
Pflaumen20 Stk.
Brombeeren500 gr.
Mascarpone750 gr.
Zucker12 EL
Crรจme fraรฎche90 gr.
Zitronenschale gerieben3 TL
Zitronenmelisse frisch1 Msp
Petit sablรฉ1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.sonstige Hilfsmittel: 5 Auflauffรถrmchen

    2.Den Backofen auf 180 ยฐC (Umluft 160 ยฐC) vorheizen.

    3.Die Brombeeren in einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Dann einige fรผr die Deko beiseite legen. Nektarinen und Pflaumen ebenfalls abbrausen, 10 Pflaumen und 2,5 Nektarinen halbieren, entsteinen und wรผrfeln. Nun die Frรผchte mischen und in die Auflaufformen geben.

    4.Die Mascarpone mit 6 EL Zucker, Crรจme fraรฎche sowie Zitronenschale verrรผhren und gleichmรครŸig รผber die Frรผchte geben. Mit dem restlichen Zucker bestreuen.

    5.AnschlieรŸend den Auflauf im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten gratinieren, bis der aufgestreute Zucker zu brรคunen beginnt.

    6.In der Zwischenzeit die restlichen Frรผchte auf groรŸen Tellern garnieren: Hierzu die Pflaumen etwas zurechtschneiden, damit sie auf dem Teller nicht wegrollen kรถnnen, die Nektarinen in schmale Spalten schneiden und die Brombeeren anrichten. Mit Petit sablรฉ dekorieren.

    7.Den Auflauf noch warm servieren und mit Zitronenmelisse oder Minze garnieren.

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