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Vorrat: Zwiebel-Paprika-Jam

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zwiebeln frisch500 Gramm
Paprika gelb½ Stück
Paprika rot½ Stück
Puderzucker3 Esslöffel
Rotwein herb200 ml
Balsamico dunkel2 Esslöffel
Gelierzucker 1:13 Esslöffel
reichlich Pfeffer aus der Mühle, schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Paprika säubern und die weißen Häute entfernen. Zwiebeln schälen. Paprika in kleine Würfel, Zwiebeln von der Seite her in Ringe schneiden.

    2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das ganze Gemüse unter Rühren anbraten. Den Puderzucker dazu geben und karamellisieren lassen.

    3.Nun mit dem Wein ablöschen und reduzieren. Den Essig und den Gelierzucker zugeben und mit Pfeffer würzen. Auch eine Prise Chilipulver ist nicht schlecht.

    4.Die Marmelade ca. 3 Minuten kochen lassen, in heiß ausgespülte Schraubdeckelgläser füllen und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.

    5.Diese Marmelade ist eine hervorragende Ergänzung zu Gegrilltem oder auch zum Fondue.

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    Rezept von lunapiena
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