1. Home
  2. Rezept
  3. Vorrat: Zwiebel-Paprika-Jam

Vorrat: Zwiebel-Paprika-Jam

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Zwiebeln frisch500 Gramm
Paprika gelb½ Stรผck
Paprika rot½ Stรผck
Puderzucker3 Esslรถffel
Rotwein herb200 ml
Balsamico dunkel2 Esslรถffel
Gelierzucker 1:13 Esslรถffel
reichlich Pfeffer aus der Mรผhle, schwarz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Paprika sรคubern und die weiรŸen Hรคute entfernen. Zwiebeln schรคlen. Paprika in kleine Wรผrfel, Zwiebeln von der Seite her in Ringe schneiden.

    2.Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen und das ganze Gemรผse unter Rรผhren anbraten. Den Puderzucker dazu geben und karamellisieren lassen.

    3.Nun mit dem Wein ablรถschen und reduzieren. Den Essig und den Gelierzucker zugeben und mit Pfeffer wรผrzen. Auch eine Prise Chilipulver ist nicht schlecht.

    4.Die Marmelade ca. 3 Minuten kochen lassen, in heiรŸ ausgespรผlte Schraubdeckelglรคser fรผllen und auf dem Kopf stehend auskรผhlen lassen.

    5.Diese Marmelade ist eine hervorragende Ergรคnzung zu Gegrilltem oder auch zum Fondue.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVorrat: Zwiebel-Paprika-Jamโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich