Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Zwiebeln frisch | 500 Gramm |
Paprika gelb | ½ Stück |
Paprika rot | ½ Stück |
Puderzucker | 3 Esslöffel |
Rotwein herb | 200 ml |
Balsamico dunkel | 2 Esslöffel |
Gelierzucker 1:1 | 3 Esslöffel |
reichlich Pfeffer aus der Mühle, schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)166 (40)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)166 (40)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Paprika säubern und die weißen Häute entfernen. Zwiebeln schälen. Paprika in kleine Würfel, Zwiebeln von der Seite her in Ringe schneiden.
2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das ganze Gemüse unter Rühren anbraten. Den Puderzucker dazu geben und karamellisieren lassen.
3.Nun mit dem Wein ablöschen und reduzieren. Den Essig und den Gelierzucker zugeben und mit Pfeffer würzen. Auch eine Prise Chilipulver ist nicht schlecht.
4.Die Marmelade ca. 3 Minuten kochen lassen, in heiß ausgespülte Schraubdeckelgläser füllen und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.
5.Diese Marmelade ist eine hervorragende Ergänzung zu Gegrilltem oder auch zum Fondue.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Vorrat: Zwiebel-Paprika-Jam“