Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Zwiebeln frisch | 500 Gramm |
Paprika gelb | ½ Stรผck |
Paprika rot | ½ Stรผck |
Puderzucker | 3 Esslรถffel |
Rotwein herb | 200 ml |
Balsamico dunkel | 2 Esslรถffel |
Gelierzucker 1:1 | 3 Esslรถffel |
reichlich Pfeffer aus der Mรผhle, schwarz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)166 (40)
Eiweiร0,9 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)166 (40)
Eiweiร0,9 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Paprika sรคubern und die weiรen Hรคute entfernen. Zwiebeln schรคlen. Paprika in kleine Wรผrfel, Zwiebeln von der Seite her in Ringe schneiden.
2.Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen und das ganze Gemรผse unter Rรผhren anbraten. Den Puderzucker dazu geben und karamellisieren lassen.
3.Nun mit dem Wein ablรถschen und reduzieren. Den Essig und den Gelierzucker zugeben und mit Pfeffer wรผrzen. Auch eine Prise Chilipulver ist nicht schlecht.
4.Die Marmelade ca. 3 Minuten kochen lassen, in heiร ausgespรผlte Schraubdeckelglรคser fรผllen und auf dem Kopf stehend auskรผhlen lassen.
5.Diese Marmelade ist eine hervorragende Ergรคnzung zu Gegrilltem oder auch zum Fondue.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โVorrat: Zwiebel-Paprika-Jamโ