Zutaten für 6 Personen
Zutaten für Saibling Marinade: | etwas |
Saiblingfilets ohne Haut und Gretten | 4 |
Zitronen, Saft und Schale | 1 |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Erdnussöl | 2 EL |
Estragonöl | etwas |
Pfeffer schwarz gestossen | 2 EL |
Chiliöl | 1 TL |
Chilifäden | etwas |
Zitronenmelissezweig | 1 |
Zutaten für Gemüsesalat | etwas |
Frühlingszwiebel, dünn Jullien geschnitten | 1 Zweig |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen | 2 |
Hokkaido-Kürbis, geschält, fein dünn Jullien geschnitten | ½ |
Sellerieknolle klein dann Jullien, fein dünn geschnitten | ½ |
Karotten, geschält, fein dünn Jullien geschnitten | 2 |
Sonnenblumenöl kaltgepresst | 2 EL. |
Mohnöl | 1 TL |
Knoblauch gehackt | 2 |
Ingwerstück gerieben | ½ kleine |
Sesamöl | 1 EL |
Sojasauce | 1 Schuss |
Curry rot pulver | 1 TL |
junge frische Rote Bette Blätter, gewaschen, gesäubert | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Saibling Zubereitung: Zutaten für Marinade vermischen und über Saiblingfilet geben. Saibling fieletieren, länglich in Schleifen schneiden und in Marinade über die Nacht ziehen lassen. Die marinierten Saiblingsfilets kurz abtupfen und mit Estragonöl bepinseln.
2.Gemüse Zubereitung: Gemüse in einem Schüssel legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gemüse dekorativ in Julienne-Streifen geschnitten, bei großer Hitze mit dem Sonnenblumenöl in der Pfanne etwas anbraten. Den Knoblauch hinzufügen und in eine Schüssel geben. Mit den übrigen Zutaten abschmecken und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
3.Saibling Grillen und Zubereiten: Den heißen Grill mit einem Pinsel leicht mit der Saiblingsmarinade (s. o. Zubereitung Saibling) einpinseln, dann den Saibling darauf verschlinghelt legen und glasig gar ziehen lassen (ca. 3 - 4 Minuten).Nicht umdrehen.Saiblingfilet muss nicht ganz durch sein, nur glasig. Dann kurz salzen und mit dem Gemüse-Salat belegen. Paar Minuten auf Grill stehen lassen dann mit Roten Bettenblättern bedecken, mit Mohnöl betröpfeln und servieren
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vom
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