1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch-Quark Frikadellen (Buletten, Fleischplanzerl)

Hackfleisch-Quark Frikadellen (Buletten, Fleischplanzerl)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
altbackenes Vollkornbrötchen1
Rindergehacktes250 gr
Magerquark150 gr
Zwiebel1 kleine
gehackte Petersilie etwas
Senf2 Tl
Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauch fein gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Brötchen in lauwarmes Wasser einweichen.

  • 2.Hackfleisch und Quark in eine Schüssel geben. Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Petersilie, Gewürze (nach geschmack) und ausgedrücktes Brötchen dazugeben. Alles gut durchkneten.

  • 3.Aus dem Teig 6 Frikadellen formen. Auf ein mit Alufolie belegten Rost im Backofen legen.

  • 4.Mit der Grillfunktion ca, 10 - 15 Minuten unter einmaligen wenden grillen (garen). Man sie aber auch in der Pfanne mit Butterschmalz herausbacken.

  • 5.Dazu schmeckt Kartoffelpüree ganz lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****g
    vom
    Profilbild von B****g

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleisch-Quark Frikadellen (Buletten, Fleischplanzerl)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich