Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
altbackenes Vollkornbrötchen | 1 |
Rindergehacktes | 250 gr |
Magerquark | 150 gr |
Zwiebel | 1 kleine |
gehackte Petersilie | etwas |
Senf | 2 Tl |
Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauch fein gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (75)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (75)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brötchen in lauwarmes Wasser einweichen.
2.Hackfleisch und Quark in eine Schüssel geben. Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Petersilie, Gewürze (nach geschmack) und ausgedrücktes Brötchen dazugeben. Alles gut durchkneten.
3.Aus dem Teig 6 Frikadellen formen. Auf ein mit Alufolie belegten Rost im Backofen legen.
4.Mit der Grillfunktion ca, 10 - 15 Minuten unter einmaligen wenden grillen (garen). Man sie aber auch in der Pfanne mit Butterschmalz herausbacken.
5.Dazu schmeckt Kartoffelpüree ganz lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
Kommentare zu „Hackfleisch-Quark Frikadellen (Buletten, Fleischplanzerl)“