Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Teig | |
---|---|
Schweineschmalz | 75 g |
Mehl | 200 g |
Salz | ½ Teel |
Wasser | 4 Eรl |
Whisky | 2 Eรl |
Fรผllung | |
---|---|
Butter | 1 Eรl |
Lauch,i.Streifen | 500 g |
Salz | 1 Msp |
Bergkรคse gerieben | 300 g |
Wasser | ½ dl |
Kartoffeln gekocht v.Vortag | 500 g |
Salz,Pfeffer,Muskat | etwas |
รpfel entkernt | 3 geschรคlte |
Butter | 1 Eรl |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)668 (160)
Eiweiร5,9 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett9,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)668 (160)
Eiweiร5,9 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit salz mischen und mit dem Schmalz krรผmlig eiben,dann Whisky + Wasser zufรผgen und zu einem glatten Teig verkneten.
2.60 Min kalt stellen
3.Butter erhitzen und Lauch darin garen,wรผrzen,dann abkรผhlen lassen.Kartoffeln in Scheiben schneiden,Aรคpfel vierteln und in Schlitze schneiden.
4.Teig 2mm dick ausrollen und in eine 24 cm groรe,gefettet Form legen,dabei einen Rand hochziehen.
5.Jetzt Kรคse,Lauch in die Form geben,dann Kartoffeln in Scheiben ziegelartig mit den รpfel darauf auslegen,wรผrzen.
6.Butter schmelzen und Kartoffeln und รpfeln damit bestreichen.
7.Bei 200 C auf der unteren Schiene des Backofens 40 Min backen,danach sofort servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu โCholeraโ