Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teig | |
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Schweineschmalz | 75 g |
Mehl | 200 g |
Salz | ½ Teel |
Wasser | 4 Eßl |
Whisky | 2 Eßl |
Füllung | |
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Butter | 1 Eßl |
Lauch,i.Streifen | 500 g |
Salz | 1 Msp |
Bergkäse gerieben | 300 g |
Wasser | ½ dl |
Kartoffeln gekocht v.Vortag | 500 g |
Salz,Pfeffer,Muskat | etwas |
Äpfel entkernt | 3 geschälte |
Butter | 1 Eßl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)668 (160)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)668 (160)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit salz mischen und mit dem Schmalz krümlig eiben,dann Whisky + Wasser zufügen und zu einem glatten Teig verkneten.
2.60 Min kalt stellen
3.Butter erhitzen und Lauch darin garen,würzen,dann abkühlen lassen.Kartoffeln in Scheiben schneiden,Aäpfel vierteln und in Schlitze schneiden.
4.Teig 2mm dick ausrollen und in eine 24 cm große,gefettet Form legen,dabei einen Rand hochziehen.
5.Jetzt Käse,Lauch in die Form geben,dann Kartoffeln in Scheiben ziegelartig mit den Äpfel darauf auslegen,würzen.
6.Butter schmelzen und Kartoffeln und Äpfeln damit bestreichen.
7.Bei 200 C auf der unteren Schiene des Backofens 40 Min backen,danach sofort servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
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