1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelringe mit Zimt

Apfelringe mit Zimt

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Maisöl zum Frittieren etwas
Eier2
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure12 EL
Mehl8 EL
gemahlener Zimt2 TL
Feiner Zucker4 EL
knackige Tafeläpfel4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Einen großen tiefen Topf, o. eine Fritteuse, mit Öl halb füllen und erhitzen. Die Eier in eine Schüssel schlagen. Eine Prise Salz zugeben und schaumig rühren. erst das Mineralwasser, danndas Mehl unterschlagen - der Teig braucht nicht glatt zu sein.Zimt und Zucker auf einer kleinen Untertasse mischen, beiseite stellen. Die Äpfel schälen, entkernen und in 5mm dicke Ringe schneiden. Mit einer Gabel die Apfelrige in den Teig tauchenund portionsweise in 1 - 2 Min. in dem Heissem Öl goldbraun und blasig backen. Jeweils nach der Hälfte der Frittierzeit die Ringe mit einem Schaumlöffel wenden.Die Apfelringe auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zimt und Zucker bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****m
    vom
    Profilbild von b****m

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelringe mit Zimt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich