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Kabeljau auf einem Reisbett, unter Senf-Sahne-Sauce überbacken

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Reis150 g
Butter1 TL
Kabeljau Filet250 g
Zitronensaft1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Olivenöl extra vergine1 Spritzer
Cherrytomaten2
für die Senf-Sahne-Sauce
Butter1 EL
Mehl1 EL
Fond150 ml
Sahne100 ml
Eigelb1
Zitronensaft1 Spritzer
Weißwein trocken2 TL
Senf scharf1 EL
Zucker1 TL (gestrichen)
Salz und Pfeffer etwas
Dill etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Reis gar kochen. In 2 kleine oder eine etwas größere, mit der Butter eingefettete Auflaufformen als Reisbett anrichten. Darauf die Fischfilets legen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • die Senfsauce

    2.Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen, das Mehl darin anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen. Unter Rühren mit einem Schneebesen Fond und Sahne angießen. Mit Senf, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Zucker und Dill abschmecken. Die Sauce nicht mehr kochen lassen, das Eigelb unterrühren.

    3.Die Senfsahnesauce über den Fisch gießen. Im auf 250°C vorgeheizten Backofen 7-8 Minuten überbacken. Z.B. mit in Spalten geschnittenen Cherry-Tomaten und frischen Dill garnieren und alles mit etwas Olivenöl beträufeln. Guten Appetit!

  • Gemüsebeilage

    4.Ich hatte ein paar Broccoli-Röschen gesalzen, gezuckert und abgedeckt in ein paar EL Wasser bissfest gar geschmort,dann mit in die Auflaufform neben den Fisch gesteckt und einfach mit überbacken.

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