1. Home
  2. Rezept
  3. Pikanter Kasseler

Pikanter Kasseler

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
geräuchertes durchwachsenes Kasseler1,80 kg
Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
süßer Senf3 TL
Zwiebeln2
Karotten4
Petersilienwurzeln200 g
heiße Gemüsebrühe250 ml
Creme fraiche1 EL
glatte Petersilie5 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Senf einstreichen. Gemüse schälen und in kleine Stücke schneiden.

    2.Das Gemüse in die Kasserolle geben und das Kasseler daraufsetzen. Mit dem Deckel verschließen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze 60 Min. garen.

    4.Dann heiße Gemüsebrühe auffüllen und weitere 30 Min. ohne Deckel garen.

    5.Das Kasseler herausnehmen und auf dem Deckel im Ofen warm halten.

    6.Das Gemüse samt Flüssigkeit passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Creme fraiche und die Petersileie unterrühren. Mit dem Kasseler servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****1
    vom
    Profilbild von S****1

Auch lecker

Kommentare zu „Pikanter Kasseler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich