Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
geräuchertes durchwachsenes Kasseler | 1,80 kg |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
süßer Senf | 3 TL |
Zwiebeln | 2 |
Karotten | 4 |
Petersilienwurzeln | 200 g |
heiße Gemüsebrühe | 250 ml |
Creme fraiche | 1 EL |
glatte Petersilie | 5 Stängel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)387 (92)
Eiweiß17,8 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)387 (92)
Eiweiß17,8 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Senf einstreichen. Gemüse schälen und in kleine Stücke schneiden.
2.Das Gemüse in die Kasserolle geben und das Kasseler daraufsetzen. Mit dem Deckel verschließen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze 60 Min. garen.
4.Dann heiße Gemüsebrühe auffüllen und weitere 30 Min. ohne Deckel garen.
5.Das Kasseler herausnehmen und auf dem Deckel im Ofen warm halten.
6.Das Gemüse samt Flüssigkeit passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Creme fraiche und die Petersileie unterrühren. Mit dem Kasseler servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****1
vom
Kommentare zu „Pikanter Kasseler“